娘が熱で悩んでいます。体温が下がらず冷たい足も気になるようです。寝かせていても大丈夫か、冷やしたり暖めたりどちらがいいか迷っています。明日状況が改善しなければ再度病院へ行く予定です。
もうすぐ1歳半になる娘が39度超えになり病院へ。
その時は7度台まで下がりましたがまた熱があがりその後あまり体温がさがりません。
でも足は冷たくまだ上がるってことでしょうか?調べると無理に下げたりしないほうがいいとかもかいてありどうしたらいいのやら。
ぐっすり眠っているのでそのまま寝かせておいても大丈夫でしょうか?
冷やしたり、暖めたりどちらをしていいかさえ…(TT)
無知ですみません。
わかるかた教えてください。
明日また体温が下がらなければ病院へ行こうと思います。
- ななな。(8歳)
ゆっぴー@
うちも金曜日から発熱してます。
すうすう寝れてるのであれば、一枚布団をかけてあげてみてください。身体中が熱くなったらガンガン冷してみて下さい。早く良くなるといいですね✨
coshe
まだお熱があがるかもしれません!だいたい子供の熱は3日が辛抱みたいです。手足が冷えてたら手のひらや布団で温めて、暑くなってきたら着ている布団をバスタオルに変えるなどで調整してました!
あとは一度小児科で喉や耳を診てもらうといいとおもいます。ヘルパンギーナなどもあるので。
寝てるようであれば寝かせててオッケーですよ(^^)
レマママ
小さい子の高熱は心配ですよね。
でも、子供はけっこう熱に強いみたいで、高熱でも元気だったりします。
熱も病気を治す力ですので、元気でしっかり水分とれていれば、心配しすぎなくても大丈夫ですよ。
私は38.5度以上あって子供がぐったりしんどそうにしていたり、機嫌が悪くて寝られないとかの場合は坐薬を使っています。
坐薬は6時間間隔をあけて使用できるものです。
坐薬やお薬はもらわれましたか?
水分がとれずぐったりしている場合は脱水が考えられますので、早急に病気へ行かれた方がいいですが、熱だけで元気なら焦らなくてもいいと思いますよ。
病院に行かれたのは土日ですか?
もしそうなら救急だと思うので、明日も熱があればかかりつけの小児科に行かれたら安心かと思います。
ぷにちゃん
夕方から夜にかけて上がって来るので何もせずでいいとおもいます。
気候が暑ければ、タオルケットと薄手のお布団、涼しければ厚めのお布団で様子見てください。
足が冷たいのであれば足元は温めた方がいいかと!
もしかしたら菌との戦いが落ち着いてきた頃かな?
ななな。
まとめてのお礼で失礼します。
ご回答下さったみなさまありがとうございました。
今、37.2まで下がってきました!
一安心です。
また今後上がることがあればみなさまが教えてくださりましたことをさせていただきます。
グッドアンサーは、一番最初に答えていただけたゆっぴー@さまにさせていただきます。
コメント