※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オール電化のご自宅の方いますか?オール電化ってお風呂を沸かすのも電気…

オール電化のご自宅の方いますか?
オール電化ってお風呂を沸かすのも電気ですか?
電気代って高くなりますか?
また、電気とガス使っていたことある方は、オール電化の家に住んでから光熱費安くなりましたか?

コメント

エビフライ🍤

以前ハイツで電気とガスでした!
ガスは水廻りのみに使用していましたが、現在戸建てのオール電化で、金額はそこまで変わらなかったです🤔最初は気になって見比べていましたが、オール電化の方が少し安くなったかな?ぐらいだったと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで大きな差は無いのですね😳
    ちなみに、停電とかした時って全部止まってしまいますよね?💦
    あと、オール電化にして何か困ったこととかってありましたか?

• 3時間前
スノ

オール電化で、エコキュートなので電気でお湯を沸かしてる感じです。
一軒家になってからはオール電化だけなのでアパートの時(電気+ガス)と比較ができませんがエアコン使う時期は高いです💦
お風呂だけで高くなると感じたことはないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコキュートはお湯沸かす速度って遅かったりとかはないんでしょうか?そんなに気にならないですか?
    エアコン使う時期は高いのですね😳💦

• 2時間前
  • スノ

スノ

普段は特に気にならないです!
    ただ友人が泊まりに来たりしてみんな順番にお風呂入るとお湯が足りなくなるのでその時だけ減ったら都度即沸かす機能をONにしてます🥹
    給湯器と違って容量が決まってるので家庭の人数にあったものでないとお湯足りなくなる事あります💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

安くなりました!
前は3~4万でしたが、今1万ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!安いですね😳
    お風呂ってどのくらいの頻度で沸かしてますか?お料理は毎日ですか?😳

• 2時間前