※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

男の子が夜寝る時間がバラバラで、3ヶ月頃から早く起きるようになった。長時間寝るようになるのか心配。同じ経験の方いますか?

今日で 4ヶ月になる男の子育てています!

最近 夜 寝てる時間が その日によって違い
夜中も 起きる時間がバラバラです💦💦
3ヶ月ちょっとまでは 5.6時間寝て、
夜中起きる時間も 大体決まっていたのですが、
3ヶ月半頃から3.4時間になって 早いと1時間半とかで起きます💦
夜中 起きたら オムツ替え授乳 してまたすぐ寝ます!
そういう時期なのかなと思い 気にしないようにしてたんですが、
この状況から 長い時間寝るようには なるのでしょうか?(´・_・`)
同じような経験された方 いらっしゃいますか?

コメント

ゆ

うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが、長い時は7時間くらい寝ますが、そんな日があると思えば時間たたないうちに起きたり、ひどい時は夜中起きて2時間近くグズってる時もあります😭いつになったら安定するんだー😭と思いながらもそのうち絶対寝るようになるんだ‥と自分に言い聞かせています😂

• maki

maki

ありがとうございます(^O^)
    その日によって 違いますよね〜😭😭
    2時間もぐずってたら もう疲れ果てちゃいますね 😭
    もう、早く 安定して寝て欲しいですよね😭🙏

• 6月19日
ぁぃぷー

うちの息子も今のほうが起きる時間が早くなってます(●︎´□︎`)
きっかけは風邪をひいて鼻がつまり、ちゃんと母乳やミルクを飲めてないのが原因でしたが、どーやら歯が生えてきてかゆかったり、今の季節だと暑かったり湿度が高くてジメジメしてて寝苦しかったりするからだって保育士さんがいってました。

うちはいまだに4時間弱で目覚めます( ˘ーωー˘ )

• maki

maki

ありがとうございます (^O^)
    考えてみたら うちも 風邪をひき そこから 寝るの短くなったような、、🤔
    この時期、、いやですねー😭😭
    夏なんて どうなるんだろー😭😭

• 6月19日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

嫌ですよねー。。
    今日は2時間毎でした( ˘ーωー˘ )
    おっぱい出すのが嫌な時はわたしはミルクにしちゃってます(●︎´□︎`)

• 6月19日