※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

旦那がコロナにかかりました、熱はなし、今週の月曜から鼻水と咳が出だ…

旦那がコロナにかかりました、熱はなし、今週の月曜から鼻水と咳が出だし火曜に病院にかかりコロナと言われ金曜まで仕事休んでねと言われたそうです。

今の段階では鼻水もまだ出てて咳もゴホゴホしてます、薬はコロナの薬?はなくて鼻水と咳と痰の薬だけです。

今は隔離しててごはんとかもドアの前に置いておいてる状態ですが、土曜にはリビングにきて子どもたちと遊ぶつもりでいます。

子どもも私も元気で、今のところうつってはなさそうです。

熱がないコロナは初めてで、そこで質問なんですが、先生に言われた5日間の隔離の間が一番感染する確率が高いというだけで鼻水や咳が出てても6日目からはうつりにくいよ、というかんじでしょうか?

まだ咳が出てればうつっちゃいますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

発症から1週間~10日はまだウイルス排出してるので、最悪うつしてしまう可能性はあります💦