※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

トイトレについて🚽2歳10ヶ月の娘おしっこは9割トイレで出来るようになっ…

トイトレについて🚽

2歳10ヶ月の娘
おしっこは9割トイレで出来るようになったんですが、
うんちだけはどうしてもトイレでしてくれません…

気張る時に手を握ってほしいみたいで『うんち出る』と
教えてはくれるのですが、その場で誰かに手を握って
もらい気張るスタイルです。笑

トイレ行こって言っても『イヤだ!』の一点張り。

無理やり便器に座らせるとギャン泣きで嫌がり
うんちが引っ込みます😩
なんでトイレ嫌なの?と聞くと『怖い』と言ってました。
おしっこはできるのにうんちは怖いみたいです💦

同じような感じだった方、こうするとトイレでうんち
できるようになったよー!てやり方がありました
教えてほしいです、、、😭😭

補足:ちなみに保育園では布パンツです🩲
うんちはやっぱりトイレに行くの嫌がりますが
2回ほどトイレでできたことがあるらしいです。

コメント

えぬ

うちの次男もまさにトイトレ中で💩が怖いです😂
トイレですることも怖がりますが次男は💩自体に恐怖を感じるタイプです(笑)
でもパンツにするのは嫌でパニックになりながらパンツを脱ぎますがトイレに座ると怖くて出来ず、引っ込みます!
でも今日は根気強くトイレを行き来して最後はわたしにしがみつきながらも💩成功しました👏🏻
怖がるのも最初だけかなと慣れるまではこれで頑張る予定です😂

ちなみに長男もトイレで💩できなくてオムツに履き替えるタイプでした😂

• na

na

💩自体に恐怖を感じてる姿を想像してしまい可愛くて笑ってしまいました😂😂
    やっぱり多くの子がトイレでの💩に恐怖を感じるんですね、、笑

私も根気強く頑張ってみようと思います🥹🔥!!

• 2時間前
ママリ

2ヶ月前に日中のトイトレが完了した長女も、おしっこが先にトイレでできて、うんちは後でした。
わたしもどうしよう〜なんて当時悩んでいましたが、ある日「ママおしっこ!」と言ってトイレに行ったらまさかのうんち💩が出てきました😂
そのことがきっかけで、トイレでうんちをするコツを掴んだのかトイレでもうんちができるようになりました!

あと、うんちは踏ん張るので長女の足が宙ぶらりんにぶらぶらしないように台に足がしっかりつくようにはしました🤔