※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果を見て、タイミングをいつ取るべきか悩んでいます。検査薬の陽性時間が短い気がし、今夜か明日か迷っています。旦那の体力も考慮しつつ、明日の夜では遅いでしょうか。

この排卵検査薬の結果を見て、皆さんならいつタイミングとりますか?
私はどちらかと言うと検査薬の陽性時間が短いタイプっぽいです。

6日、8日(昨日)タイミング取っていて
今夜頑張るか、明日か悩んでいます。
正直私は2日とも取りたいですが、旦那の体力的にどちらかになります💦

まだ陽性まではなってないとおもうのですが、明日の夜のタイミングでは遅いでしょうか、、、?

コメント

ママリ

昨日とれてるなら明日とります!
昨日の精子がまだ生きてると思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今ドゥーテストでやってみたらかなり薄い陰性で.............こんなに差あるのかと思いつつ、明日にしてみます🍀
    ありがとうございます!

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね、そしたら今日ですかね、明日はもう遅いかもですね💦
    私は妊活以外のタイミングしんどいので😂

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べたところ、ドゥーテストの排卵検査薬は1日前に陽性らしく.....今まではドゥーテストだったのですが、今回初めてQoo10で買った排卵検査薬使ってみたんですよ💦
    海外のものは精度が高くて?2日前に陽性が出るみたいで....?
    今、海外のものをやって見たらやっぱりほぼ陽性に近いラインが出てるので、明日の朝と夕方に再度海外のものとドゥーテストやってみて、陽性なってたら明日タイミング取ってみます!

もう妊活!!ってなると作業みたいになってます....笑

• 10月9日
はじめてのママリ

今夜、強陽性になっていれば
今日タイミングをとりたいですね🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今ドゥーテストでやってみたら、かなり薄い陰性でした😢
    こんなに海外のものと違いあるんですかね...今回初めて海外のもの使ったので💦
    一応寝る前に、いつもの方も試してみて、強陽性でなければ明日取ってみます。ありがとうございます!

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    排卵日の予測が難しいですね、、
    同じラッキーテストしか使用したことがありませんが、私には合っていたみたいで排卵日が分かりやすかったです。
    まだ強陽性ではないとのことなので、
    明日強陽性になればタイミングとるといいかもしれませんね☺︎
    もし陰性だと排卵済みなので昨日のタイミングでばっちりですね☺︎
    応援しています!

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝陽性、15:30濃い陽性なので今夜タイミング取ってみます。
    やはりラッキーテストの方が感度良いのかも知れませんね🤔
    ドゥーテストの方が無くなってしまったので、明日以降はラッキーテストで様子見て見ます✌️

ママリさんは、陽性何日くらい続きましたか??

• 10月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね😳
    比べたことがなかったですが、そのようですね😳
    陽性→強陽性→陽性→陰性→排卵と1日ごとに経過した感じでした☺︎

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今朝もまだ陽性でしたが、昨日のような逆転まではいってないので今朝排卵したと信じたいです😌
    色々教えてくださってありがとうございます!

• 10月11日