※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

辛いのでだれか褒めてください…毒親母と子供の行事のことで揉めたんです…

辛いのでだれか褒めてください…

毒親母と子供の行事のことで揉めたんですが(母にぶち壊されました)母がずっと逆ギレしていると聞いていました。
不機嫌発動するとみんなに迷惑かける人なので父や弟が参ってしまい、父から「知らなかった俺が悪かったから、俺が全部悪かったことにしてくれないか。本当に申し訳なかった」と電話もらいました。父は全く悪くなく、いつも息子や私に優しく接してくれ大好きです。そんな父に謝らせてしまい、もう私が折れるしかなくて、さっき母に「あんな態度とってすみませんでした」とLINEしました。すると私に謝らせて満足したのか「了解🙆‍♀️」と一言返ってきました。せめてこっちも悪かった的な一言あったらと思いましたが、もう諦めました。
悔しくて悔しくて辛いです。
初めての子供の行事めちゃくちゃにされて、死ぬまで嫌な思い出にされたのに、なぜか私から謝るなんて、、、でも思えばずっとそうやって丸く収めてきたし、もう諦めるしかないのかなとも思いました。

長くなってすみません、なんか辛すぎで、よく耐えた、頑張ったね、って誰かに言ってもらいたくて。
すみません。。

コメント

ママリ

どっちが親なんだよって感じですね!!

はじめてのママリさんはお父さん弟さんのことを考えて大人になって偉いです👏✨