※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

住んでる自治体で、保育園4月入園の申し込みが始まりました。末っ子が4…

住んでる自治体で、保育園4月入園の申し込みが始まりました。
末っ子が4月生まれなので、4月入園で申し込みをするのですが、上の子が通っている保育園のみを希望しています。
別々になるのは嫌なので…

育休手当の延長が厳しくなったみたいですが、この場合は第1希望のみ記入で大丈夫なのでしょうか?

真ん中の子が保育園に入る時は念のために第3希望ぐらいまで書いたのですが、提出後に役所から連絡があり、「もし入れなかった場合、別々の園でも大丈夫ですか?」と言われました。
「いや、困ります」と言うと、第1希望のみに変更してくださったのですが、そのときとまた状況が変わってるのかな?と思い…

でも他の園は考えてないので…どうしたらいいんですかね?😅

兄弟同じ園を第1希望のみで希望して落ちたけど、育休手当延長できてる方いますか??

コメント

なの

1園でもできましたよ〜
上の子の園は1歳クラスからなので1番待ちの多い1園にしました