※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃん!
妊娠・出産

トイレで出血があり、病院に電話したら様子を見ていてもいいと言われました。出血は少なく、不安があるので病院に行くべきか迷っています。

先ほどトイレにいったら出血していました。
そんなに量は多くないんですが、病院に電話したら気になるようなら来てください。と軽い感じで言われました。
今は全然出血してなくてティッシュに少し付くぐらいです。
一度流産しているので不安です。
すぐに病院に行った方がいいのでしょうか?
それとも様子をみた方がいいのでしょうか?

コメント

S.K♥︎

私は5週のときに同じような感じでティッシュにうっすらつくくらいでしたが出血があり心配で病院行きましたら切迫流産でした。。
それを乗り越え今15週ですが
心配なら病院行ってください!!

メルモ

不安なら行ったほうがいいのでは?

ここで、様子見で大丈夫でしょ!と言われもし何かあっても誰も責任は取れないですよ。

luvまま

過去に辛い経験されてるならなおさら行った方が…行って安心した方が気持ち楽になっていいですよ‼︎

なちゃん!

悪阻でいつも午後は体調が悪いので、明日病院に行ってみようと思ってるんですが、出血が止まってから行っても大丈夫ですかね?

なちゃん!

午後はいつも悪阻で体調が悪いので明日の体調のいい午前中に行こうと思ってます!

S.K♥︎

表面上、出血止ってるように見えても膣内では出血しているかもしれないですよ。私がそうでした。
アレ?今止ってると思ったけど私は行って内診したら出血してますねーって言われました。
赤ちゃんの命が大切で心配なら
行くべきですし、ご自身が出血止ってるしなんともないから様子見ようって思うならそれでも良いと思いますよ!

ただ、私は出血してても
腹痛など一切無かったですが
切迫流産だったので心配なら
行くべきと思います。

なちゃん!

心配なんですけど、今は出血収まっているので、明日まで様子見てみようと思います!

なちゃん!

詳しくありがとうございます!
止まってると思っても実際は出血してるんですね。

私も今は腹痛など全くないので、今日は安静にして明日病院行ってみようと思います!

yuyuyuyuyu

現在妊娠9ヶ月の私は未だに時折出血してます。その度に病院へ行ってますよ~!原因は不明ですが、ドクターの問題ないね!を聞けるだけでもナーバスになった気持ちが落ち着きますよ~!!

なちゃん!

原因不明の出血もあるんですね。
明日病院に行ってみようと思います!