※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

女の子ってパパっ子になりやすいですか?2歳の娘がとにかくパパっ子で、…

女の子ってパパっ子になりやすいですか?

2歳の娘がとにかくパパっ子で、何かにつけてパパ、パパ、といいます。

平日はそもそも私だけでこんなにお世話してるのに、パパ、パパ、と言われて釈然としません🥺

上の息子は超絶ママっ子だったので、女の子はパパっ子になりやすいとかあるのかなー?ときになりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いて2人女の子ですがうちの女の子は2歳のころは超絶ママっ子でした🤣

ママリ

娘は全然パパっ子じゃないです🥹
2人とも全部ママ、ママなので、たまにはパパの方行けって思ってます😂

はじめてのママリ🔰

上の子はママっ子で3歳まで私と一緒に家で過ごした下の子はバパっ子です🙋‍♀️
別に嫌われてる訳じゃないし、なんでもお父さんがいいって言ってくれるので私は楽でいいやってポジティブに捉えてます🤣

はじめてのママリ🔰

どっちも好きだけど、どちらかと言うとパパっこです🥰
(夜、寝る時や熱ある時はママっこ)

甘え方が上手で、パパ帰ってきたらニコーって笑うし
抱っこしてくれる時は「大好きー」って言いながらベタベタしてます🤣

はじめてのママリ🔰

うちはパパ拒否激しすぎて、なにするにもママでした!

はじめてのママリ🔰

機嫌のいい時は遊び相手になってあげてますが基本パパ拒否です(笑)
チャイルドシートからおろすのも靴はかせるのも全て私を指名してきます💦
今1週間ほど仕事でパパ不在ですが「パパ、パパ」と言ったりしているんですが〜それでも釈然としないので気持ちわかります( ˇωˇ )

ママリ

上が女の子ですがとんでもないパパっ子です!