※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママ
妊娠・出産

ふと気になったのですがみなさん出産時に助産師さん(先生含め)何名いま…

ふと気になったのですが
みなさん出産時に助産師さん(先生含め)
何名いましたか?😂

1人目は助産師3人と先生1人だったのですが
2人目は助産師と1:1で出産したので
気になっちゃいました🤣🤣

コメント

AI

助産師2人、先生1人、看護師?補助みたいな若い人が1人でした!

• ママママ

ママママ

ありがとうございます☺️
    普通それくらいの人数ですよね?😂

• 2時間前
ゆぽ

全員出血多かったんですけど、
1人目は7人くらい、2人目は5人、3人目は15人以上、4人目は10人くらい
5人目は帝王切開だったので、麻酔科の先生とかも合わせて15人くらいでしたかね…🧐

• ママママ

ママママ

わあ😳多いですね!!!
    分娩時にその人数ってことですよね?

• 2時間前
  • ゆぽ

ゆぽ

そうです!
    全員同じ病院で産んで、毎回出血多い妊婦で認識されてたので(笑)3人目以降は先生や助産師さん、看護師さんも朝から待機してたみたいです😅

• 2時間前
スポンジ

助産師3人と看護学生が1人でした。
で産み終わって縫合が必要だったので先生が来ました🙂

ママリ🔰

3人目は夜中で助産師さんと看護師さんの2人、後から先生が来ました。

4人目は同じところの昼間で、助産師さん3人(メインでお2人)、先生2人とも分娩室にいました🥹昼間ってこんなに手厚いの?と感動しました🤣

ちゃむ

取り上げてくれる助産師さん1人・産まれた後の赤ちゃん担当看護師さん1人・医者1人の計3人でした!

✩sea✩

1人目の時は、なかなか生まれなくて、お腹も押されて、だったので、院長先生1人、助産師2人、看護師1人でした!
2人目3人目の時は、医師1人、助産師1人、でした( ・ᴗ・ )