子育て・グッズ 県外の小学校へ入学する場合、就学前検診でその旨を伝えたらいいんです… 県外の小学校へ入学する場合、就学前検診でその旨を伝えたらいいんですかね? 入学予定の小学校へ連絡したところ「案内がきた小学校で就学前検診を受けてもらって、その時に違う小学校へ通うことを伝えてください」と言われました。 ほんとにそれだけでいいのか不安になってしまって🥲 最終更新:22分前 お気に入り 2 小学校 検診 ☺︎(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それでオッケーですよ✨ うちもそのパターンでした! 2時間前 ☺︎ ありがとうございます😭!! その後の流れってどのようになるんですかね...?入学通知書とか、入学説明会とか、そういうお知らせって来るようになりますか? 質問すみません🥲💦💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 引っ越し前、引っ越し後の小学校に連絡しとけば後々学校側から今後の流れについて教えてくれますよ✨入学説明については個別でしてくれました😊 引っ越した後、役所にも手続きに行くのでそこでも学校関連のことについて教えてくれます✨ 25分前 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
ありがとうございます😭!!
その後の流れってどのようになるんですかね...?入学通知書とか、入学説明会とか、そういうお知らせって来るようになりますか?
質問すみません🥲💦💦
はじめてのママリ🔰
引っ越し前、引っ越し後の小学校に連絡しとけば後々学校側から今後の流れについて教えてくれますよ✨入学説明については個別でしてくれました😊
引っ越した後、役所にも手続きに行くのでそこでも学校関連のことについて教えてくれます✨