※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の女の子1人います。お互い離婚したいと同じ意見ですが子供の事で離…

1歳の女の子1人います。お互い離婚したいと同じ意見ですが子供の事で離婚できない状況です。ほとんどの方が子供のために離婚を踏みとどまっているのでしょうか?お互い離婚したいと思っていて、子供のために家族を続けるのはどうなんでしょうか?

コメント

初めてのママリ🔰

私の周りは
子供のために離婚しない。て子いないです😳

子供の前で普通に仲良くできるならまだいいと思いますが
喧嘩したり口数が少ないならさっさと離婚して
次の人見つけて 結婚して兄弟作ってあげたいって子のが多いです🤔

はじめてのママリ🔰

私は子どもの立場です😣
小学生の時と中学生の時に離婚するってなった際に両親に離婚はしないでとお願いをしていました!
結果弟が社会人になるのを待って両親は離婚しました。

自分に置き換えると離婚したかったのに子どものせいで出来ず、人生を無駄にさせてしまったのでとても申し訳ないことをしたと思いますが、私の希望を叶えてくれて、両親には感謝しかありません。

よくママリで、我慢して喧嘩ばっかりの夫婦の姿を見せるより離婚した方がいい!とか意見みますが、私はそうではなかったんです😣

お父さんもお母さんも大好きだったのでどちらかと離れて暮らすのは考えられなかったです。
子どもなので離婚しても適応して生きていけるとは思いますが!

でもこれは今思うと自分のことしか考えてなかったなと思いますね....
弟は夫婦喧嘩するなら早く離婚してくれと思っていたかも😂

そんな子どももいたよって話です☺️

はじめてのママリ🔰

うちの母が経済的DV、身体的DVされても離婚しませんでした。理由は金銭的に困るからでしたが(今になり別居)
見ていた子供からしたら早く離婚しないのかな?と思っていました。子供にとっていない方がいい父親もいるので。離婚理由がわかりかねますが悪影響なら離れた方がいいのかなと思います