※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

非常識な義両親に子供を会わせることに悩んでいる方はいらっしゃいますか。義両親との関係が苦痛でありながら、旦那の影響で疎遠にできずに我慢している状況についてお聞きしたいです。

非常識な義両親に子供を会わせてる方、どう自分を言い聞かせて我慢して可愛い子供を会わせてますか?

隣市に義両親が住んでいるので🤮私が仕事の日は黙って会おうとしたら全然会えます。会おうとして来ます。

嫌いになったのは、商業施設でストーカーして来たり、出産時泥酔した旦那を擁護したからです。

会わせなければいい、と思うかもしれないですがそうできるならそうしたいですが旦那がマザコンなので疎遠にできないです。離婚したいけどマイホーム建てたばかり&金銭面心配なので踏み切れず…

義両親が嫌いで子供に関わってほしくないけど色々事情があり我慢してる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「私の子どもはバカじゃない、悪影響は限定的!」と自分に言い聞かせています。

ASYN

娘たちには、こういう大人にはならないように伝えてます😅
そのおかげなのか、義父母には全く懐いてません!

• ASYN

ASYN

そうなんですね💦
    お子さんはおいくつでしょうか?
    うちの義父母は、優しいけど食べ放題でのマナーの悪さと食に対しての危機管理がおかしいのでそういう大人にはならないように教えてます😥
    普段から義父母だけではなくこういうことをしたらどういう気持ちになる?と聞くようにしていてその積み重ねで理解してくれるんだと思います💦

• 8月15日
  • ASYN

ASYN

それは大変な義父母と旦那さんですね😳💦
    子供は親のことをよく見てるけど、きちんと教えたら理解してくれますよ😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    会えば孫たちには優しいじいじばあばでも、言い聞かせたら理解してくれたのですか?

うちは他人には信じられないほど自己中な人なんですけど、自分の息子や孫には優しいので😂

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は0歳と2歳です!
    クレーマー気質な義父母&夫で自分がされて嫌だったことは親子でうちの親まで巻き込んで騒いでくるのに、いざ自分たちが悪い時は言い訳して謝らないです!なので、私もこんな大人になっちゃダメ、悪いことしたらごめんなさいしなきゃだよって教えたらわかってくれると嬉しいです…
    今は小さくて優しさだけで懐いちゃうと思うんですけど、本当にあんな大人になってほしくないのでしっかり教えたいです😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

質問の答えになってなくてすみませんが、義両親が問題以前に、離婚をしたいんですが?💦