子供のお菓子の食べかけに悩んでいます。お菓子のルールを設けていますが、子供が次々と欲しがり、食べ残すことが多く困っています。皆さんはどのように対処していますか。
子供のお菓子の食べかけに悩んでます。
我が家はご飯を食べたらお菓子を食べていいルールにしてます。
最近になって次から次へと欲しがったり、お菓子を一口食べてもういらないと言ってきたりします。
封して保管してますが、子供に渡しても新しいの欲しがったり時間が経ってすてる事もあります。
もったいないので1人一個と説明しても2歳3歳のおかし欲はコントロール出来るわけもなく泣かれて怒って疲労感です。
みなさんお菓子どうしてますか?
- ママリ
コメント
ままくらげ
食べ終わらない限り新しいのは買わないです☺️
あるから欲しくなっちゃうんですよね。
流石に一種類だとマンネリ化するので数種類ですが。
だから最初から「家にある物を食べてください、それが嫌ならおやつはありません」で通してます。
泣いても怒ってもそれは変わらないです✨
ツー
その頃は、一袋丸ごとはあげてなかったので(少食の為)、袋から数個づつ小皿に入れて渡してました👌
小皿に入れて出すので封があいてるかどうかは子供には分からない感じでした🙆
-
ママリ
ちょこちょこあげたほうが、なんとなく
たくさんもらった感もありますね🤩
もう少しちっちゃい時はお皿にやってましたが、めんどくさくなって袋ごと渡してたので復活させてみます✊- 10月17日
ママリ
お家に今たんまりなので、少しずつ食べて無くなるまで新しいの買わないようにします!
お菓子はルールしっかり決めないとですよね、お腹空いたって言ってお菓子欲しがるのでその時はおにぎりでもあげます🍙