ウエスト症候群の動画を見て、息子の動きが気になります。体が硬く、足の動きが激しいため、正常な動きがわからなくなりました。3ヶ月で足が口につかないことや、縦抱きでこちらに寄りかかれないのは硬すぎるのでしょうか。相談すべき症状があれば教えてください。
ウエスト症候群の動画をたまたま流れてきて見てしまってから息子の動きひとつひとつが気になってしまうようになりました。
体も硬いし、足の動きも激しいし、なにが正常な動きかわからなくなってしまいました。
3ヶ月で足が口につかないとか、縦抱きするとこちらにもたれかかれないとかは硬すぎますか?😢
こういうのがあったら先生に相談した方がいいとか何かわかる方いましたら教えてください。🙏🏼
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ウエストの疑いで検査入院した(精密検査の結果違いましたが)ことありますが、発作があった時は当てはまるかわからないとかではなかったです💦
モロー反射を10回以上規則的にずっと繰り返す感じです💦等間隔にやってるので、あれ??ってすぐ思いました💦
こういった動きが何回もあれば動画に撮って、小児科に持って行くといいですよ!繰り返すから撮れないぐらいすぐには終わらないので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今まで気にしてなかったんですが、💩する前とか、朝に両足をバタつかせる動きしてる時があって
ただ足を動かしたいだけなのか判断しにくいですが、動画撮って話してみます😞
はじめてのママリ🔰
ウエストは足じゃなくて規則的に両手が上がると思います💦モロー反射をずっとやってる感じです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
YouTubeのショート動画かTikTokで足の動きがって書いてあって同じような動きしてたので心配だったんですが腕なんですね😳
はじめてのママリ🔰
頭が下がる→腕上がるみたいな感じらしいですね💦全身を撮るといいと思います…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
また明日注目してみてみます😖