※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウエスト症候群の動画をたまたま流れてきて見てしまってから息子の動き…

ウエスト症候群の動画をたまたま流れてきて見てしまってから息子の動きひとつひとつが気になってしまうようになりました。

体も硬いし、足の動きも激しいし、なにが正常な動きかわからなくなってしまいました。

3ヶ月で足が口につかないとか、縦抱きするとこちらにもたれかかれないとかは硬すぎますか?😢
こういうのがあったら先生に相談した方がいいとか何かわかる方いましたら教えてください。🙏🏼

コメント

はじめてのママリ🔰

ウエストの疑いで検査入院した(精密検査の結果違いましたが)ことありますが、発作があった時は当てはまるかわからないとかではなかったです💦
モロー反射を10回以上規則的にずっと繰り返す感じです💦等間隔にやってるので、あれ??ってすぐ思いました💦
こういった動きが何回もあれば動画に撮って、小児科に持って行くといいですよ!繰り返すから撮れないぐらいすぐには終わらないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今まで気にしてなかったんですが、💩する前とか、朝に両足をバタつかせる動きしてる時があって
    ただ足を動かしたいだけなのか判断しにくいですが、動画撮って話してみます😞

• 1時間前