※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
産婦人科・小児科

排卵期出血を経験されたことのある方いますか?先月、今月と排卵期に出血…

排卵期出血を経験されたことのある方
いますか?
先月、今月と排卵期に出血(茶色オリモノ)が
ありました。
先月健康診断で子宮頸がんの検診を受け
結果待ちなので病院には行っていないのですが。
排卵期出血は病院に行くべきですか?

コメント

ママリ🔰

産前に何度かありました😌
別件で婦人科を受診した時にその事相談したら、排卵出血は異常ではないと言われたので、特に診察とかはなかったです😊
排卵期ではないのに、出血がある場合は異常出血なので診てもらった方が良いとは思いますが、排卵出血なら大丈夫だと思います☺
今のところ、毎年の検診では異常なしです!

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

そうなんですね😊
    排卵期出血があっても特に薬が貰えるなどはない感じなんですね!
    まだ2ヶ月だから様子をみようかな。。
    やはり2人出産して30代半ば。体の不調は出てきますよね(笑)

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

産後ってほんと不調ありすぎますよね😂
    私も30代半ばですが色々と大変です(笑)排卵出血自体はよくあることらしいので、気にしなくて良いって言ってました😊とは言え何回か続くと気になりますよね😫私は排卵期に排卵痛もあったので当時はめっちゃ気になってました💦

• 37分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

体にガタくる年齢になってしまったのかーと少し落ち込みました🤣
    あまり気にし過ぎないで様子見ようと思います😊
    ですが地味に汚れるので常にナプキン付けていて私のおしりが荒れて限界です(笑)

• 7分前