コメント
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか(・・;)
うちもあと数日で4ヶ月になるのですが寝返りまだです💦6ヶ月までって私もみました!
ママリ🔰
あー!うちもそーゆーの見ます(笑)
4ヶ月半になりますが横向きになってるだけで全然やる気ゼロです😄
ただ早いってだけで何の意味もないですよね🤣
自分の子は成長が早いって言うマウントですかね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わかりますーー!
私は6ヶ月までできたらいっか!!って感じなんですけどやっぱりその投稿を見て悩むお母さん多いんだろうな〜ってめちゃくちゃ思います😖- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちの下の子が3カ月で寝返りしましたが、それが早すぎるだけで。
しばらく寝返り防止してましたが。
上の子5ヵ月寝返りでしたがそっちも歩くのは10カ月と早くて。
寝返りの標準が5ヵ月~6ヵ月で。
運動発達ただの個人差、言葉の出始めもただの個人差。
早い遅いとか本当にただの個人差ですね。
無視していいです。
ᩚあーちゃんᩚ
あーなんかいますよね、自分の子は早く成長させたいからとか見せたいからとか親のエゴ前面に出してくるママ。
子供の成長見守っとけよって思います😊
うちは首座り3ヶ月、腰座り5ヶ月半、寝返り7ヶ月でした‼️
少し遅いところがあっても発語が早いとか、あるきはじめが早いとかもあるから見てる方はあせるなよ……となりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
います!います!!
私はそんなん見ても6ヶ月までやしなーって感じなんですけど悩むお母さんは悩むだろうなと😖😖😖- 10月9日
はじめてのママリ🔰
3ヵ月で寝返りし出したら、より目が離せなくて怖いなって思っちゃいます。。笑
うちは5ヵ月手前で首座り、寝返りは7ヵ月でしたが、何も問題ないです🙌
ゆっち
数ヶ月の差、気にしなくていいですよー😁
はじめてのママリ
ネットの情報、特に個人が発するsnsの投稿って怪しいですよね。この前も「◯◯は発達障害だと書いてあった!!」と投稿に翻弄されているママさんを見かけました。見る側は、真偽を判断する冷静さが絶対必要ですね。
-
はじめてのママリ🔰
います!!そり返りは発達障害とかよく寝る子は自閉症とか書いてるの見ました🙁本当にそうですよね!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
上の子は3ヶ月、下の子は4ヶ月
周りの子供3、4ヶ月で寝返りしてるので昔より全体的に発達は早くなってるとは思います🤔
私が子供の頃は出来なくても当たり前だった事が今は出来る子の方が多いです
もちろん個人差もあるので範囲内で発達してれば問題ないですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね!私も6ヶ月まで見ました🤣
そしてまだです😂😂