※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここここコナン
妊活

排卵予定日が12日で、卵胞チェックに11日も行くか悩んでいます。仕事の都合で早退してでも行くべきかどうか迷っています。皆さんはどうしますか?

12日が排卵予定日です。
卵胞チェックに今日も行って11日も行くか11日だけ行くな迷っています…
仕事をしている為なかなか思うように行けないのでどうしようと…
今日行くなら午前しかしてないので早退しようと思っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

まあとん

今日行かれるならとくに11日は行かなくていいと思いますよ。12日排卵予定日なんですよね?
1日に2mmくらいで卵胞は大きくなるのでだいたいいつくらいに排卵するか予測つきそうです。排卵してしまったらもうタイミングも遅いので早めにに卵胞サイズ見てもらっていつくらいに排卵するか先生に予測してもらってください。11日だけでもいいかと思いますが何度もいく必要はないかなと思います。

ha-yu(*´꒳`*)

基礎体温つけてますか?
毎月の排卵日が、
排卵予定日とだいたい合っているなら、私は、11日だけにしますが、
心配なら今日と11日、
2回行った方がいいと思います♪
排卵日は、月に1回しかないので、後悔はしたくないですよね♪

私なら排卵検査薬を併用して、今日の濃さを見て決めますが、排卵検査薬を使わない程なら、私なら仕事の都合がつけば行くかもしれないです(*˘︶˘*).。.:*♡
卵胞が育っていればhcg打つなど方法もあると思いますし◡̈❁

早退が難しい様ならタイミングを念の為とっといて11日に行くと思います()♪

ここここコナン

基礎体温と排卵検査薬は兼用しています。
排卵検査薬はまだ薄くしか出ていないので陰性です。
基礎体温は産後まだガタガタなのと,今日寒かったのでいつもよりはるかに低くなったので,基礎体温があまりあてにならないのですが,先月も排卵検査薬で卵胞チェックに行ったらベストな感じだったので11日だけで大丈夫かな?と思ったり…

今日は辞めて11日に行きたいと思います。
ありがとうございます。

ここここコナン

先月は排卵検査薬兼用していましたが,検査薬通り,排卵予定日より1日早く排卵していましたので,卵胞チェックが出来ず排卵済みとだけしか言われなかったので,大きくなっているか過程も見てもらった方が良いのかな?と思ったのですが…
もう本日間に合わないので行けれないのですが…

月に一回のチャンスなので本当考え過ぎてしまいます。。

まあとん

とりあえずタイミングを今日とるのが一番ですよ!
排卵してしまっててもタイミングさえとっていれば何も問題ないことですし(^-^)
排卵してなくてもタイミングとったことは無駄にはならないですよ(^-^)
排卵日前にタイミングとるのが一番受精率高いですし

ここここコナン

ですね!
前向きなお言葉ありがとうございます。
昨日タイミング取ったので今日はいいかな?と思ってましたが,今週旦那が日勤ばかりで初めてこんなに予定があうので,排卵日までタイミング取り続けたいと思います。笑