※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子の咳や鼻水が続き、ほっぺたの痛みも気になります。小児科に行くべきでしょうか。

なんだか疲れました💦

7月下旬から上の息子が咳がでていて私が思うに百日咳だと思うんですが、嘔吐するほどの咳き込みがあったり、よくなってきたかと思うとまた違う風邪なのか鼻水出てきて咳もぶり返したりを3回ぐらい繰り返していて、やっとここ1週間薬飲まなくなったのにまた昨日から鼻水、今日から咳が少し出始めています😅

そして昨日から右側のほっぺたを押すと痛いらしくてそれもなんでなのかよくわからないし次から次へといろんなものがあり疲れました💦

それプラス保育園の役員の資料作りやら私の病院やらいろいろ今月はあってはぁ😭って感じです😭

ほっぺた痛いのはなんなんでしょうか?
口の中見ても口内炎もなさそうだし💦
押すと痛いだけで普通にしてれば痛くないらしく、ご飯食べても痛くないそうです!
どこかにぶつけた覚えもないそうで💦

1週間ぐらい様子見てみるしかないねと伝えておきましたが息子は痛みに強い方であんまり普段から転んでもなにしても痛いと言わないのでその息子が言うってことは相当痛いのか?と思ったりもしますが見た感じなにもないと病院にいくにしてもどうすれば良いのでしょうか?
小児科で良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳鼻水ありで顔押すと痛いのは蓄膿な気がします😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

蓄膿って耳鼻科で診てもらえますよね❓
    抗生剤とか飲まないと治らないのでしょうか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科より耳鼻科がいいですよ!
    抗生剤飲まないと治らない上に、悪化して長引きます🙄💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦💦
    今日になり痛みが少しなくなったと言っているのでもう少し様子見てまだ治らないようなら耳鼻科に行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 10月9日
さちゃ

かなり時間空いてからのコメント失礼します。息子さん、その後どうですか?

娘が今、同じ状況です。
やっぱりほっぺが痛いと言ってます。ただ、内側なので風邪とは関係ないのかなとも💦

息子さんは咳落ち着きましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子のほっぺ痛いのは2日後ぐらいに治りました❗️
    今でもなんだったのかわかりませんが💦

その後1週間ぐらいしたらまた今度はこのあたりが痛いとほっぺのへん言ってましたがそれも2日ぐらいで治りそれからは言ってません❗️

咳もよくなりました☺️
    でも最近風邪ひいてなかったのでまたこれで鼻風邪とか引き始めればどうなるんだろうという感じです💦💦

• 11月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘さんは現在風邪は引いてますか?

• 11月16日
  • さちゃ

さちゃ

9月から咳が出て、小児科で診てもらい治りかけてまた、咳が出始めたりの繰り返しです💦

一度、変な色の鼻水出て耳鼻科に行きましたが、副鼻腔炎の一歩手前と言われ、アレルギー薬飲み落ち着いたら、また先週から咳が💦

娘のほっぺは、恐らく食事中に噛んだのかな?とも思ってます。

お互い、子どもの身体強くなってほしいですね。

• 11月16日
はじめてのママリ

ほんとそうですね😣
風邪繰り返すとなんでまた😭と思いますよね😭

息子の場合耳鼻科でもらった薬が嘔吐するぐらいの咳がでてるときはよく聞きました❗️
喘息の人にも使われる薬だったようですがアレルギーとかにも使えて毎日飲んでても大丈夫らしいので咳症状あるときはずっと飲んでました!