コメント

ゆいやま⛄️💙
私の住む自治体ではクラスに1人しかいなくても加配つきます☺️
ゆいやま⛄️💙
私の住む自治体ではクラスに1人しかいなくても加配つきます☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
車の中にコーラこぼされた。 こういうときに怒らないで、大丈夫だよとかいってあげられる親になりたいけど、見た瞬間呆れと怒りしか湧かない。 まだ洗えるものなら怒らないだろうけど、さすがに車の中のシートは怒っちゃ…
性別への偏見ではないのですが、不快にさせたらすみません。 男の子のママさん、低学年の息子さんの下校時間を勘違いしていてご自身が帰宅したとします。 鍵も持たせてなくて近所では姿が見えないってなったら『どっかで…
姉妹ママさんに質問?相談?です😥 兄弟(または兄妹、姉弟)ママさんから「姉妹いいなー羨ましいー」と言われますか? 言われた場合なんて答えるのがベストですか? わたしは何パターンかあって 1.そうですか?ありが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうすると、園側は人件費マイナスになりそうなんですが、しょうがなくって感じなんですかね?🤔
ゆいやま⛄️💙
まぁ確かに人件費でいったらそうですが、加配申請で補助金入るので若干のマイナスって感じですかね🤔
人件費がかかるから加配申請されたのにつけないってのは私の働く園では無いですね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり園側としては、多少のマイナスにはなりますよね💦
それでも加配は申請されたら、つけなければいけないってことですか?あ、そもそも保育士人数ギリギリの園だったら、加配が必要な子の入園自体お断りするんですかね?🤔
質問ばかりですいません🙇♀️
ゆいやま⛄️💙
申請されたら区役所から連絡来ますが、職員体制や障害の重さ次第(医療ケアが必要、肢体不自由など)では受け入れごめんなさいすることもあります😢
はじめてのママリ🔰
やっぱり園としても都合があるはずなので、障害児オールオッケーとはなりませんよね😢
だいぶイメージ湧きました!ありがとうございました😊❤️