コメント
はじめてのママリ🔰
同じく7歳(小1)と2歳(女)育てていて今年5月から復職してフルタイムで残業もして出張もして働いてます😂バタバタですよね笑。
うちは旦那が私のキャリア優先してくれてよき理解者なので、私が残業の時は定時あがりで保育園お迎え行ってくれたり、寝かしつけ最後までいないけどそのぶん洗濯干したり食器洗い済ませてくれたり…けっこういいチームワークだと思います。
18時過ぎに保育園お迎え→学童お迎え→18:30帰宅→パパと子供たちお風呂入ってる間に私が夕飯盛り付け→19時夕飯→20時に2階へ→4人で遊んだり絵本読んで20時半消灯
な感じです。
そりゃ16時帰宅の時短勤務や専業主婦なら時間たくさんあってゆっくり子供たちと向き合えるけれど、私が選んだキャリアなんで
平日は夜2時間半くらいしか起きてる時間ないけれど子供たちのその間にたくさん喋ろう、たくさん抱きしめよう と思って頑張ってます😚
はじめてのママリ🔰
子供達同い年ですね🥹
バタバタしますよね、共感してもらえて嬉しいです。
6時半に帰って8時半には寝てるのすごいですね。
晩ご飯は朝作るって感じですか?
私は実はまだ時短勤務していてコレです…。フルタイムになったらどーなるんだろうと思います🥲
夫は夜遅いので居ないので下の子小学校上がるまで時短勤務続けようか悩んでいます💦
自分で選んだことだから、と堂々と言い切って頑張ってるはじめてのママリ🔰さんすごいです。
はじめてのママリ🔰
晩御飯はお金で解決してます笑。
4000円+食費払って週2でバランスのいい夕飯作ってもらって、
あとは惣菜やお弁当やパパッとつくれるレトルトのパスタソースかけるだけとかアンパンマンカレーかけるだけとか笑。金曜は外食。
旦那の協力がなければこの生活は無理です!
はじめてのママリ🔰
4,000円+食費すてきですね🥹!
それはなにかプロの方に頼んでるのでしょうか?
夫最近転職して夜遅くなった&土日ほぼいなくなり、転職に賛成しましたが少し後悔しています…🥲