保険の相談をしたが、提案内容が異なり混乱しています。主人の保険について、どの情報を信じれば良いか悩んでいます。
保険の紹介してくださる窓口2カ所行ったのですがどちらも微妙というか、分からなくなってしまいました😢
1カ所は入院1日7000円、入院一時金15万、三代疾患1回100万で全て同じ保険会社。
亡くなったら収入保険65歳まで月16万。fwd保険
計2万。
もう1カ所は今見積もり中なのですが
入院一時金、三代疾患、収入保険、がん抗がん剤等、収入保険全てバラバラの保険会社でいいとこ取りをしてくださるそうです。
あとどちらも言われるのがニーサを運用しながら子供は学資保険でなくイデコや外資系で運用した方がいいとの案内でした。1カ所目がどうしても外資系の保険を勧めたりするので他の所に相談しましたが何を信じたらいいかわからなくなって😭😭😭
そして相談内容同じなのに全く違う考えだったりと頭がパンクしそうです😭
保険は主人の分です
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
基本、保険会社からのバック(自分に入る契約報奨金)が大きいものを保険会社営業マンとして勧めてきます。
なので…本当のオススメは一万円払って、保険代理店契約のないファイナンシャルプランナーに相談することです。
本当にファイナンシャルプランナーとしての立場から家計のアドバイスくれるので、本当に必要な保険が明確になります。
学資保険は私も不要だと思います。
だったらiDeCoとNISAで毎月20000円ずつでもいいから何十年かけて資産運用するのがいいと思います。
ちなみに我が家は貯金があるので保険は無駄だと思っていて、医療保険は入ってません。
外資系保険会社のドル建て生命保険だけ入ってます。子供の大学進学費用かそれで払えるように。
はじめてのママリ🔰
保険は最低限の補償にして、ある程度の手出しを覚悟して貯蓄を増やすのが一番良いと思います。
健康な若い時期にもらえるかわからない上に日本人が65歳までに死ぬ確率10%という賭けに毎月数万て高いと思います。
我が家は、家族全員で県民共済月9000円のみで、投資と預金を増やして自衛するつもりです。
子供の教育費は確保済みで、共働きなので遺族年金を考慮して収入保障保険は加入していません。収入保障保険も掛け金の都合で総額は貰えて1000-2000万に設定する方が多いです。それなら自分で積立た方が確実だと思っています。
がんも平均の治療費は200万です。高額医療費制度を使うともっと安いです。だったら若い時からコツコツ自分でためたほうが良いと思います。
はじめてママリ🔰
ファイナンシャルプランナーの方にお願いすれば真剣に向き合ってくださるんですね🥺
一生物なのでファイナンシャルプランナーの方にお願いしようかな…主人の誕生日が来月なのでとにかくそれまでに急いで契約しないと保険料上がりますよ!!と言われてて💦
ニーサも一緒に登録してあげます!!と登録されて😭😭
お願いしたこと後悔してます💦楽天証券なのでポイント6000円あると思うんですがそれ持ってかれた感じですよね、。