薄毛に悩む36歳の女性です。出産後に髪が抜け、最近は分け目やこめかみが薄くなった気がします。遺伝やストレスが原因かもしれません。薄毛治療用のシャンプーを試そうと思っていますが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
薄毛について、、同じような方いますか??
もともと髪の毛がかなり密集して生えている方ではなかったのですが、ここ数年だんだんと薄毛になってきているように感じています🥲
今36歳です。
子供2人の出産後は髪がよく抜けていましたが、忘れた頃に生えてきた感じでした。
が、去年あたりから あれ?なんか頭のてっぺんの分け目薄い?こめかみもうちょっと髪の毛あったような?
という感じです😂
髪も細くなったような。。
仕事上、髪の毛をずっと結んでいるのでひっぱられている?
ストレス?食べ物が原因?
頭皮、髪の毛はしっかり洗っているつもり。。
私の祖母は薄毛で、母もだんだんと髪質が細くなっているような。遺伝もあるのでしょうか🥲
最近美容室で相談してみたのですが、頭皮ケア用、薄毛治療用のシャンプーもあるよと教えてもらいました。
使ってみようかなと思っています🥺
育毛剤や薄毛治療用のシャンプーなど使われている方いますか??
同じような方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
男性で30代前半なのにかなり後退してハゲ散らかしてる人がいるように、女性でもケアしないと早いと40代ではげます。
遺伝もありますし、食事内容や使ってるシャンプーや洗い方もものすごく影響します。
私は産後の抜け毛用にスカルプDボーテのシャンプーとトリートメントと育毛剤使っていましたが、産後2年半の今はすっかり元通りなので今はジ・アンサー使ってます!
39歳です。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
スカルプDボーテ、調べてみると色々種類があるようですが、どの種類のものを使われていましたか??