はじめてのママリ🔰
うちも反対側の立場でありました☺️
でも、あ〜仲良くしてくれてるんだな〜☺️ぐらいにしか思っていなかったし、用事がある時は普通に今日は早く帰らないとダメやからごめんね〜と帰ってました😊そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😊
相手のお母さんに一言、いつもすみません。散々言い聞かせていますが、聞かないので全然帰ってもらって大丈夫です😅と言ってもいいかもしれません☺️
みー
そうですかね💦
今日がかぶってしまった日で保育園の幼児部の入り口で会ってしまってそのお母さんは逃げるように帰ってしまい、長女が泣いてしまい『ママ達が迎えに来たら、バイバイだよ』と言って車まで行かずにすみました。
私も泣かせてしまったの後悔と何でわかんないんだろうと怒りと今日は嫌でした…
ままり
反対の立場でありました!
我が家はウェルカム派ですが、その方は嫌がってる感じですかね…?
我が家は言っても聞かない時、泣こうが騒ごうが抱えて帰ります💦
人の目が痛い&兄と1歳もいてめっちゃ大変でした。
落ち着いた後、なぜダメか説明します。
妊娠中で2人つれて送迎大変ですよね…
今度あったら、いつもご迷惑かけてすみません。気にせず帰ってください。って伝えていいと思います!
-
みー
やはり暗くなる時間帯で相手方も早く帰りたいって言う気持ちもあると思うと思います。やはり車でおもちゃで喋ると長いので…。
昨日説明したのでわかってくれてると思うのですか🥲
そうですね💦
来週、運動会なので主人がお互い来るので話したいと思います。
私も帰りに仲良いお母さんとお喋りする時もあってそれが、園庭で遊べると癖になってしまうのがいけないですかね💦
徹底した方がいいんですかね…- 10月9日
-
ままり
園庭で遊ぶ→例の車の子がくる→一緒に車に行きたがるって感じですかな?
そうなら、園庭では遊んでいいけど、車にはいかないよ!って感じで統一でいいかもですね。
私も時間がある時は園庭で遊んでました!
お迎えきた子みんな誘い出すので、遊んでる子とあそぼうね。帰らなきゃ行けない子もいて寂しいけどまた明日も保育園あるし会える!ってなだめまくってます。
それでも騒ぐなら、きちんと話が聞けないなら帰ります!で、退散です笑- 10月9日
-
みー
そういう時もあります。
そこで癖になってるのかなと思ってママやパパが迎えに行くとそのまま帰るの方がわかりやすいのかなと思って😭
そうです!そうです!
同じことをずーっと言っています…
で、帰りの車やお風呂の時に理由を説明してます。
もうすぐ年長さんだしわかるだろうし💦昨日、わかっていたようなので変わってくれてたらと思ってしまいます。- 10月9日
コメント