※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

長女のことについて相談です。長女の同じクラスの友達が大好きで時々帰…

長女のことについて相談です。
長女の同じクラスの友達が大好きで時々帰りに会うとその友達についていって友達の車まで行き友達のおもちゃで遊ぶんです。
もう帰るよとか、帰りの車で話してもわかってもらえず会うとその子について行ってしまします。

時間帯を調整するんですがたまたま会う時間帯が被ってしまう時もあって💦どうしたらいいんですかね…保育園の送り迎えが嫌で仕方ありません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも反対側の立場でありました☺️

でも、あ〜仲良くしてくれてるんだな〜☺️ぐらいにしか思っていなかったし、用事がある時は普通に今日は早く帰らないとダメやからごめんね〜と帰ってました😊そんなに気にしなくても大丈夫だと思います😊

相手のお母さんに一言、いつもすみません。散々言い聞かせていますが、聞かないので全然帰ってもらって大丈夫です😅と言ってもいいかもしれません☺️

みー

そうですかね💦
今日がかぶってしまった日で保育園の幼児部の入り口で会ってしまってそのお母さんは逃げるように帰ってしまい、長女が泣いてしまい『ママ達が迎えに来たら、バイバイだよ』と言って車まで行かずにすみました。
私も泣かせてしまったの後悔と何でわかんないんだろうと怒りと今日は嫌でした…