※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半検診の問診票「育児に協力してくれる人」に長女を書くのはおかし…

一歳半検診の問診票
「育児に協力してくれる人」に長女を書くのはおかしいですか?正直旦那より頼りになります😇

コメント

みにとまと

おかしくはないと思います😊素敵なお姉さんですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より母親向いてます😮‍💨子供に下の子の世話させてるのか突っ込まれるかなと…

• 51分前
  • みにとまと

みにとまと

確かに、書いたら突っ込まれるかもしれないですね💦なしにしておいて、聞かれたら長女ちゃんが助けてくれます!って答えたら良いと思います🙆‍♀️
    お世話させている訳じゃなくて、自主的にお手伝いしてくれてるんですよね✨そんな長女ちゃんを育てたのはママリさんなので、ママリさんが素晴らしいです👏

• 46分前
はじめてのママリ🔰

全然おかしくはないんですけど、マークされやすい回答ではありますね🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。子供に下の子の世話させてるように受け取れますよね。

• 50分前
3児mama

「させている」に受け取られると引っかかりそうですね💦「該当者なし」でいいと思います。そしたら「パパは〜?」ってなるので愚痴れば良いかと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、夫・長女 と書こうかとは思ってます。保健師が旦那の知り合いなので気まずくなりそうですが😂

• 49分前
たこさん

子どもに育児をさせるのを当たり前と考えているように思ってしまわれたら児相案件になりかねないと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「協力」のレベルにもよると思いますけどね。無難な回答にしときます。

• 46分前