※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
ココロ・悩み

まだ1ヶ月しか経ってないのに育児が辛いです。しんどいです。ずっと泣い…

まだ1ヶ月しか経ってないのに育児が辛いです。しんどいです。ずっと泣いてて、泣き声を聞いたら私も涙が止まらなくなります。ワンオペだから預けれるところもありません。助けてください。どうしたらいいですか。1ヶ月でこんなにメンタルが落ちていて情けない自分にもすごく腹が立ちます。

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月しかって言ってますけど、生まれてすぐが一番しんどいですよ...。慣れない育児、わからないことばかりで不安な毎日、子供と2人きりで社会から疎外されていると感じたり😢お気持ち全部わかります。この時間にどうしようもなく泣けてきて不安になって落ち込んでここに投稿したんですよね。まずは旦那さんは仕事が忙しくて頼れないですか?1ヶ月だと少し難しいかもしれませんが、ちょっと無理をしてでも外に出て誰かと話した方がいいです。誰でもいいです。話すだけで、外に出るだけで違います。こんな世界広いんだって思えます。私も産後メンタルがボロボロで鬱になりかけましたけど、やっぱり外に出て陽の光を浴びるのが一番です。しんどくていいんです。落ち込んでもいいんです。立派なお母さんじゃなくてもいいんです。まずは自分を大事にしてあげてください。

はじめてのママリ🔰

産後ケアで調べてみてください。このさんが倒れる前に使えるもの使ってお休みしてください。
大丈夫ですよ。1ヶ月おつかれさまです。1人で毎日命育ててるんですから、しんどくて当たり前です。しんどいって言っていいんですよ!!情けなくないです。本当にひとりで抱え込まないでください。

しょーん

このさん大丈夫ですか?
私も、出産してから2ヶ月くらいまで本当に本当にしんどかったです。赤ちゃんの泣き声が怖くてたまりませんでした。

妊娠〜出産〜産後しばらくは、ホルモンバランスが急激に変化するので、メンタルがおかしくなるのは当たり前です!😭
全く情けなくないです!!

育児119【 https://ikuji119.com/ 】
といったサイトがあります。
連絡して駆けつけてくれる場所には限りがあるようなのですが、とりあえずSOSの電話をするだけでもきっと助けになってくれるはずです!
良ければ検索してみてください😌