※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の体調不良にイライラしている自分を冷たいと感じています。子どもが生まれたばかりで、家事や仕事に追われている中、旦那の弱さに対処するのが疲れています。どうすれば良いでしょうか。

旦那の体調不良の訴えにイライラします…私は冷たい人間なのでしょうか?

子どもがうまれて6ヶ月経ちました。
私は10個上の旦那と結婚して今に至るのですが、最近、旦那の体調不良の訴えが激しくて嫌になります。。。

腰が痛い動けないからはじまり、今回は肩こりからか頭痛がして耳がボワボワすると言ってきました。

私は正直子どものことと家事と、仕事で旦那に構ってられません。

どうかあるなら、病院に行きなさいとしか思えません。

というより、子どもが生まれたのになぜそんなに弱々しくアピールをしてくるのか分かりません。

普段はよく家事も育児もしてくれてるとは思います。
10個上だから疲れるだろうとも思います。

でも私の方が四六時中子供をみているし、家事も、仕事もしていると思ってます。

なんか…もうちょっと大人になれないものですかね?
なぜ私にぴーぴー言って来るのでしょうか?

私はどう言動したらいいのでしょうか…
ただでさえ子どもの事で手一杯なので自分の事を自分で対処できない旦那への対応に疲れてきました…

経験談や、アドバイスをお待ちしております。

コメント

ママリ🔰

うちもしょっちゅう言ってきますが、大人の心配とかしてられないのでほっときます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺
    私もほっときたいのですが、毎日帰ってくる度に痛い痛い辛い辛いアピールなのです😭
    疲れてしまって💦

適当に対応すると子どもにヤキモチ妬いて拗ねるんですが…どうしたらいいですか😭?

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

年上とのことなのでその辺の体の疲労はあるのかもですけどね。
    その感じだと、体の心配ってより、疲れたよね、毎日お疲れ様とか言って欲しいタイプなのかな?とか思いました。

あーそれはだるすぎますね💦
    うちは私が看護師なのもありますが、家にある薬渡して、治したいならそれ飲みな。飲まないなら2度と体調不良を口にするな。と言ってます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年上と言ってもまだ30半ばなんです😭!
    今でそんなに疲れるなら子どもが動き回るようになったらどうするの!?と今から不安で泣

看護師さんでしたか…!!羨ましい😭
    私もそうやって言いたいです…!!😭
    もういいかげん疲れちゃいました🫠

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

え、まだ若い……😳てっきり40代とかなのかと思っちゃいました💦
    むしろそんな対応毎日させられてるママリさん、ほんとお疲れ様です。

どっか痛いなら痛み止め用意しといてそれ飲むか病院行って?って言ってみるとかですかね。
    あとはもう素直に、ごめんけどこっちも子の世話で疲れてるから毎日あなたの心配してられんと伝えるとか…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ36なんですよ…アラフォーではあるけど…って感じです…

なるほど🤔!その対応良いかもです!!🥺
    しつこく言ってくる割に病院も渋る時があるので、次同じこと言ってきたら言い返します!😂

• 1時間前
ママリ🔰

まず最初に、はっきり言いますね。
あなたは冷たい人間ではありません!本当によく頑張られています😭
今の状況なら、そのイライラやしんどさはとても自然です。
家事・育児・仕事を抱えている中で、旦那様の体調アピールを受け止め続けるのは、誰でも限界がきます😂
旦那様も主様にどうして欲しいタイプなのか(話を聞いてほしい、解決して欲しい、ただの体調不良アピール)なのかが分かると対応方法も変わってくるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと優しくしなさいと怒られるかと思っていたので安心しました…泣
    子どもにヤキモチ妬いて、寂しいとか言ってくるタイプなので、ただ私に心配されたいだけなのかもしれません…😓
    私はうっとおしくてイライラが募って仕方が無いのでどうにかしたいです…

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

十分頑張られていますよ😂✨️
    なるほどですねと旦那様は主様に心配してほしい構ってちやんモード(赤ちゃん返りみたいな感じ)だけど、主様は赤ちゃんを守りたいいわゆる産後ガルガル期に入ってる状況だと思います😂
    イライラも生理反応のような感じです!
    旦那様は拗ねるとどんな感じになりますか?不機嫌だったり、更に体調不良アピールとかですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦

これがガルガル期なんですね…
    いつ収まるかな…😭

なんて言ったら良いのか微妙なのですが、ねちっこくなる感じです💦
    こっち来てとか言ってみたり、あからさまにいじけた態度で子ども経由でしか会話してくれなくなったり😓

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

病院勧めても行かないってことは完全に大人版赤ちゃん返りですね😂
    無視するとヒートアップしそうなのでアピールには淡々と反応して、1回落ち着いたタイミングで責めずに「正直に言うね。
    子ども経由でいじけられると困る。
    私は今、子どものことで精一杯だから、
    本当に心配なら自分で病院に行ってほしい。」って線引きするのも手かなと思います😂💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦!やっぱりキッパリ伝えるべきですね🥺!
    次またしつこいようだったらハッキリとそこまで構ってあげられないことを伝えようと思います💦😭

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

線引きしないと主様のストレスが爆発しちゃいます💥笑
    応援してます💪💪🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調不良の旦那にイライラはあるあるですよ🫩💧私は産前からイライラしてました笑…献立考えて食材買ってるのに、急なメニュー変更…腐らせるとかありました。今は作らなくてラッキーとプラスに考えてます。ご飯に関しては😇
ママ達って、体調不良でも、授乳したり、ご飯作ったりするのに、頻回な体調不良と、たかが頭痛ぐらいで寝る夫、腹たちます。毎月の生理痛でも、薬飲んで家事してるのに🫩
気楽に横になれていいよな💢て思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね🥺
    24時間体制の母親に対して…パートナーはほんと自由でいいですよねー…🫠
    子どものこと以外考えたくないです🫠
    疲れちゃって…

• 1時間前