職場のことです。いま女3人の部署です。私がトイレ行ってる間や外に出て…
職場のことです。いま女3人の部署です。
私がトイレ行ってる間や外に出てる間に.
あれってなんでやり方変わったんですか?とか
あの仕事のやり方教えてください!(来月から私が担当することになり、その人は覚えなくていいとなってる業務)とか
雑談諸々など、
なにかと私がいない間を狙って質問してる人がいます。
やらしく感じてしまうんですが何なんですかね。
私がいても質問すればいいと思うんですが、、
トイレから戻る廊下から声聞こえて、
私が部屋に入って1秒くらいで会話おわるんで
嫌な感じです。笑
もう1人の人は、やっぱりあなたがトイレ行ってる間に聞かれるんだよね〜😅って言ってます。
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
ママリさんの態度に気を使って聞けないのかもしれませんよ😥💦

初めてのママリ
今まで明るく雑談もしてたけど、
同じ部署になった途端、私がいないところでコソコソ聞いたり、やったりするので、こちらからしたら向こうの態度がどうかと思います💦

ママリさん
ママリさんのことが怖くてママリさんがいると萎縮して聞けないのかもしれません💦
-
初めてのママリ
怖いとかもし思われてて、そういうコソコソした行動されるなら私はどうしたらいいんですかね💦
同じ言葉でも、優しく言ってるように見える人やキツく言ってるように見える人とか色々いますよね💦- 1時間前
-
ママリさん
その行動が不快だったりやめてほしいのでしたら上司に相談してみるのはどうでしょうか?😔
お互い歩み寄るつもりはなさそうなので第三者に介入してもらうのがいいのかなと思いました。- 1時間前
-
初めてのママリ
上司がいなくて、みんな平社員です😔
様子みようと思います、、- 1時間前
-
ママリさん
単に相性が合わない相手同士なのかもしれませんね😅雑談ならいいけど一緒の部署で仕事をするのはなんかお互い気を遣うみたいな…
解決しますように!- 1時間前
-
初めてのママリ
そうですね😔
雑談と仕事では相性が違ったみたいです💦ありがとうございます- 12分前
コメント