※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルトを使ったケーキ作りについて、水切りは前日から行うべきでしょうか。それとも数時間前でも問題ないでしょうか。

ヨーグルトについて教えて下さい🙇‍♀️

ヨーグルトを使ってケーキを作ろうと思っているのですが
水切りは前日からした方が良いですか?
数時間前でもできますか?

コメント

ママリ

朝起きてからやって夕方くらいに使ったらいい感じでした!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    午前中に作るなら、前日の夜の方が良いでしょうか?🫠
    水切り15時間とかは置きすぎですか?

    • 5時間前
  • ママリ

    ママリ

    午前に作るなら前日夜寝る前とかでいいと思います!
    15時間だとかなり硬くなると思います。

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    時間は少し短くします!!
    水切りですが、ペーパーの上にヨーグルトをおいたら上からラップで蓋した方がよいですか?😅

    • 5時間前
  • ママリ

    ママリ

    皿置いて重しにしてラップしてました!ました!

    • 5時間前
はじめてのママリ🔰

前日の夜が良いと思います😊
ベビーダノンなら水切りなしでも出来ると聞いて念の為買っておこうと思ってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    小岩井のヨーグルトを買ってしまいました🫠何時間以上、しすぎると良くないとかありますか??

    • 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    硬くなるので様子見ながらが良いですが、小岩井は元がかなりゆるめなので15時間くらいしても良い気もします💦
    朝起きてテクスチャーみて、いけてそうなら容器に移し替えるとかが良いと思います🌟

    • 4時間前
あさうさ

あたしもスマッシュケーキ作りました!
前日の夜から水抜きしました。
スポンジ生地に塗りやすかったです。
時間の長さによって、なめらかというかもったり感が変わると思います!
おいしいケーキが作れますように🎂