※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆきてぃ
妊活

生理3日目に体外受精を考えています。病院通いのスケジュールや注射の頻度について教えてください。

生理3日目に病院に行き体外受精しようと思うのですがスケジュール的にどんな感じで病院に通うのですか?注射などほぼ毎日行ったりするのですか?

コメント

はなちゃん

採卵に向けて、個人差はありますが注射は毎日、数日間通いました💉
卵胞がいくつか育てば、採卵で一泊or日帰り入院で採卵。子宮、卵巣の状態により数日後に移植。もしくは凍結して1ヶ月から2ヶ月後に移植。

って感じですかね?採卵に向けての注射が1週間〜くらい通うのが大変かもしれません💦

体外してます!
刺激法にもよると思います。
私は自然周期に近い方法なので、生理が始まって3日以内に診察行ってクロミッドを飲み始め排卵前に診察に行き誘発剤の注射をします。
排卵前日くらいに注射か点鼻薬で排卵を促して採卵してます😉

サクラ

私はアンタゴニスト法で毎日注射でした💦でも病院によっては自己注射で持ち帰りの所もあるし、通いの所もあるし色々です😅2軒目に私の通ってた所は技術料もかかるし通院も大変なのでという事で自己注射が基本でした😅1軒目はショート法でしたがこれも注射がメインでこの病院は通院が基本で大変でした😥採卵前日の夜に必ず打たなければいけない注射が2軒ともあって夜10時と時間指定まであったのでそこは友達の看護師に打ってもらいました😅採卵は全身麻酔で寝てるうちに終わったので痛くなかったですが、1軒目は痛くて病室で目覚めて最悪な気分でしたが、2軒目は早くに麻酔切れたのに何ともなくて帰りに旦那と外食したくらいです😊共に卵巣が腫れてohssになりましたが、暫くしたら腫れも引き翌月には移植出来ました😊

みゆきてぃ

ありがとうございます!参考になりました。頑張ってみます!