※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
ココロ・悩み

交通事故がありすごくモヤモヤしています。 メイン通りに向かって私は左…

交通事故がありすごくモヤモヤしています。
メイン通りに向かって私は左折しようと止まっていました。その隣に自転車がいて、自転車は真っ直ぐ渡りたかったようで、メイン通りの左車線は車がかなり走っており渡れそうにありませんでした。
右車線は車が全く通っていなかったので、左折しようとしたらいきなり自転車が出てきて私を追い越そうとし、私は急ブレーキをかけました。そしたらそのまま自転車は沢山通っている左車線を無理やり渡ろうとし、勿論車に轢かれました。
私はそのまま左折して事故はしなかったのですが、何か過失ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気分は良くないですが、特に問題はないかと…
ぶつかったのはよんひょんさんではないんですよね…?

左折で右車線は入れるのに左車線は入れない?のがよく分からないんですが…

特に自分が事故を起こした訳でないなら、過失はないと思います🤔

• よんひょん

よんひょん

2車線で手前は車が通ってないのですが向こう側は車が通っていたという状態です💦💦分かりずらくすみません。
    ぶつかったのは私じゃないです😭
    急ブレーキ踏まなかったらぶつかるところでした。
    落ち込みすぎて何も考えられず相談させていただきましたありがとうございます💦

• 2時間前
はじめてのママリ

目の前で事故が起きたのですね😱

それはモヤモヤしますね🥲

これは微妙な所ですね🤔
よんひょんさんの車に驚いてしまった弾みだったら

接触してなくても過失ありです

でも一旦落ち着いた所で自転車が轢かれたなら過失ないと思います🤔

• よんひょん

よんひょん

モヤモヤします😭💦

驚いてというより、若い男で私に抜かされると思ったのかムキになって追い越してきたという感じです… 先に自転車が暫くとまっていて様子見てたのですが、中々渡れそうにないので私が先に前に出て左折しようとしたので💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自転車の横断が視界に入っていて考えられる中で左折、それに驚いて別の車との接触であれば何一つ過失がないとは言い切れない気がしてしまいました💦
自転車は轢かれたとのことですが、その後の対応はどうなったんでしょうか。

• よんひょん

よんひょん

2車線道路の手前で止まっていたのですが渡るまで進んだのが自転車なのですがこちらにも過失があるのでしょうか💦💦💦
    轢かれた方の車が救急車呼ばれてましたが私は当たっていないのでその場を去った状況です💦💦

• 1時間前