※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
サプリ・健康

産後ダイエット成功した方、何してましたかー?間もなく臨月ですが妊娠前…

産後ダイエット成功した方、何してましたかー?

間もなく臨月ですが妊娠前-1kg(元々ぽっちゃり)なので、痩せるチャンスだ!と思っていて、今回は頑張りたいです。
ゆっくり痩せで良いんです。
三日坊主なので続けやすいダイエットが良いな〜と思っていて。
帝王切開なので運動開始は遅めになる予定ですが…
運動も食生活もやれることをやりたいなと思ってます!

完母予定ですが毎回お腹が空くから食べてしまってトントンになります😂

とりあえず簡単に取り入れるものとしてお酢とかいいのかなぁと思ってるんですが、やった方いませんか?

もちろん他のダイエット方法も教えて欲しいです!

コメント

もくもく

妊娠出産で15kg増から元に戻しました🙋‍♀️
運動はそこそこでも食事制限である程度痩せましたよー!
高タンパク低脂質(脂質は取るにしても魚など良質な脂質を意識)な食事です
でも完母予定なら食事制限しない方がいいかもですね💦
私は混合でしたがダイエットは完ミにしてから始めました
それでも間に合ったので授乳終わってからでも十分かと思います☺️

二児の母

毎回15キロ近く増え、産後2ヶ月くらいで18キロから20キロ近く落としています!
1人目も2人目も1ヶ月のみ完母、仕事の関係で2ヶ月目からは完ミにしています。
完母の間はすごくお腹が空くので、味付け薄めの和食中心にしてご飯の量だけ毎食減らしてました!(参考は入院中の病院食)
完ミに変えてからは、軽い筋トレをすることと、食事制限とまで行かずとも、気持ち少なめに食べていると、育児で体力を使われるのもあってかいつのまにスルスル落ちました!
食べないダイエットは、停滞するときに悲しくなってしまうので、ゆっくり体重落としたいのであれば、いつもより食べる量を気持ち少なくすること、あっさりしたものを食べる事、無理しない程度の軽いストレッチや筋トレ、これだけでも案外落ちると思います👍