友達からの妊娠報告がラインで送られてきました。2人目ほしいよねとお互…
友達からの妊娠報告がラインで送られてきました。
2人目ほしいよねとお互い話していたので、本当に心の底からおめでとうと思いましたし、感動しました😭
それと同時に、どうして私は全然できないんだろうと病んでしまいました。
私の子供がついこの間誕生日だったので、プレゼントを渡したいけど悪阻が酷いから家に来てくれたら助かると言われ、全然今のタイミングじゃなくていいよと言ったのですが、気が紛れるから来てほしいと言われ、来週行くことになっています。
本当におめでとうの気持ちはあるし、その子に対して何かを思うとかは何もないんです。
ただ、どうして自分は…みたいな気持ちになってしまいます😢
皆さんはこういう経験ありますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

cocoa
複雑な心情お察しします。
妊活や不妊治療中の方はみんな経験あると思いますよ。
生理不順とのことなので早めに通院も考えてみてはどうですか。

たにたに
不妊治療中のこと思い出しました。
めでたいことなのにつらいですよね。
わたしは友人の出産報告にはあんまり思わなかったですが、芸能人のとかはけっこう凹みました。
でも、妊娠報告してきた友人はいなかったので、そういう報告では少し凹んでしまうかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢おめでたいけど、つい自分と重ねてしまうんですよ😢😢
- 1時間前
-
たにたに
どうしてって気持ちはどうしようもないですよね。
とりあえず、生理不順が気になるので不妊治療でなくとも病院は行った方がいいと思いますよ。
それこそ最悪、妊娠できないような病態になることもありますし、生理だと思ってたのが不正出血だったって話も聞いたことあるので、少し心配です。
でも、お子さんもいるとなかなか病院いきにくいですよね。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ありがとうございます😭
既に子供がいるのに、2人目をこんなに望むのって高望みなのかな?とか思ったり思わなかったり。。
でも背中を押していただきありがとうございます😢- 8分前
はじめてのママリ🔰
病院、ようやく考え始めました…
コメントありがとうございます😭
cocoa
初めて行くときはハードル高く感じるかもしれませんが、
早いに越したことないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢ハードル高い…😢
認めたくない自分もいますね。
妊娠しにくそうだなぁとは思っているので、それが証明されてしまう怖さがあります。
でもそんなこと言ってたら懲りないですよね😂
行きます。ありがとうございます😢😢🩷
cocoa
私も生理不順で自力での妊活に限界を感じて通院しましたが、結局原因は不明、排卵障害があるんだろうねってことでした。
クロミッドでちょっとお手伝いするだけで周期が整い、すぐに授かれました。
原因がはっきりする怖さもわかりますが、ずっと不安やモヤモヤを抱えるよりは進む方向がわかると前向けました。
応援しています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥲
おめでとうございます🌷🫶
そして、背中を押していただきありがとうございます😭😭