旦那がモラハラで実家に逃げてきて4ヶ月目。離婚話しも続かず、ただひ…
旦那がモラハラで実家に逃げてきて4ヶ月目。
離婚話しも続かず、ただひたすら謝られて治すと言われる。
子供はパパ大好きで会いたいと言っていてその後も3人で会ったりして様子を見ている。
実家は部屋が少なく実家住みの24歳の妹と同じ部屋で
両親はリビングでタバコを吸うから妹と私と子供は1つの同じ部屋にこもる。
ただ最近妹が私の子に対して怒り方がキツい。
怒鳴ったり、追い詰めるような叱りたかしたり。
子供もしつこいんだけどそこまで怒られる事をしてるわけではない。
旦那も妹も両親もみんな子供に対して愛情をたくさんかけてくれてるのはよく分かるんです。
本当に子供の事を大事にしてくれて愛してくれてるのは分かるんです。
ただ、旦那と一緒にいれば私がモラハラされてる姿を子供に見せる事になり、実家に帰れば子供が妹にキツく怒られてる姿を見る事になり、実家からも逃げたくなっています。。。
みなさんならこの状況どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ママリ
子供と2人で暮らすという選択肢はないですか?💦

はじめてのママリ
離婚してシングルで頑張ります!
子どもと2人で!

ななそ
どちらに居ても子どもの精神面でよくないと思うので、
貯金があればすぐにでも部屋を借りる、もし無かったら仕方ないですが、あと数ヶ月は我慢して実家で過ごしてその間に少しでも稼いでお金たまったら部屋借りて出てくって感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
そうしたいんですが離婚話が通じないんです。。もし離婚するなら子供とも一切会わない。俺の存在は忘れてくれ。と言われました。子供の気持ちは?と聞いても会うと寂しくなるから。と言われました。