※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

本日2人目妊娠してるかも?という感じで病院に行きました。生々しい話で…

本日2人目妊娠してるかも?という感じで病院に行きました。
生々しい話でお恥ずかしいですが9月5日21日25日に夫としており、1人目産後から(1月に出産)生理は一度も来ていませんでした。
検査薬が9月30日で陽性になっており自分自身一体何周なのかわからず行きました。前回の妊娠では4週に満たない時の時点で陽性反応がでていました。

そして今日病院に行ったところ胎嚢、卵黄嚢は見えており胎芽は見えないが心拍のチカチカしてるのが見えなくもない。今5週くらいかな。2週間後に来てね、生理周期から数えれないから順調かなんともいえないけど一旦なんともない。とのことでした。

前々回の妊娠で流産経験があり少し不安です。つわりが始まっており体調も悪く今から両親に報告しようと思ってるのですがまた悲しい思いをさせないか不安です。

コメント

cocoa

恐らく5日のタイミングだと思います。
30日時点で5wじゃないかなと
受診時点でチカチカ見えなくもないってことなので6w入ったか入ってないかくらいじゃないでしょうかね

私も心拍確認できてない段階で両親にだけは言いました。
悲しい思いをさせてしまう結果になったとしても、私は1人じゃ抱えきれず母に打ち明けるだろうなと思ったので…

まずはご懐妊おめでとうございます☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日のタイミングでの妊娠だと希望は薄いですかね😢私もその日だと思って確実に見えると思って行ったのですがみえなくて😭

どっちにしても1人目の子供もいますし伝えることになりますよね!今日伝えようと思います🌟ありがとうございます😌

• 57分前
  • cocoa

cocoa

5日のタイミングだと排卵が10日くらいまで可能性あります。
    10日だとして今日でちょうど6wです。
    6wだと胎芽が見えない、心拍確認できないことはよくあるようですし、7w入ってから心拍確認できる人もいます。
    今はあまり神経質にならず1人で抱え込まず穏やかに過ごしてくださいね

• 21分前
はじめてのママリ🔰

もしものことがあったら…って思って伝えるのは本当に怖いですよね😰
でもつわりの症状とか出ていてしんどいなら行ったほうが手伝ってくれたりするので言ったほうが少しでも楽になると思います。私も2人目は4週から気持ち悪くてすぐに両家に伝えました。
まだどうなるかわからないけど…と伝えました!今も絶賛悪阻で辛いですが少しでも手伝ってくれたり家にきて娘のことを見てくれたりするのでとても助かってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご懐妊本当におめでとうございます☺️

• 1時間前