離婚した人でこちらは離婚したこと知ってるんですが相手はそれに対して…
離婚した人でこちらは離婚したこと知ってるんですが相手はそれに対して何も話してこないのでなんとも気まずいというか、話すことがないというか変な空気感になる人がいます。遊ぶ時はグループです。
こちらも旦那の話とかあまりしないようにはしていますが他の人と話の流れで旦那の話になったときに旦那が〜で〜とか話してたら普通にそうなんですね😊など聞きながら返してくれるんですがそこまでプライベート知らない人とランチとか行くことがすごい苦手なんです。
聞いちゃいけないし自分の旦那の話もしにくいし💦相手も離婚したんですと話すほど私に心開いてないんだろうなと思います。二人きりだと絶対5分と持たないような関係です。
その人と1番仲良しのママがいるのでその人には全部話してるんだろうとは思いますが。
なぜ私も誘われるのかよくわかりません。
その人根掘り葉掘り聞いてくるのに自分のことはあまり話さないんですよね😅
パートとかどこでしてるの?とか聞いてきたり…
その人自分はここで働いてますみたいなことは言わないんです。
ママリのみなさんはプライベートあまり知らなくても皆でランチしましょうとママ繋がりで誘われて行けますかー?
離婚のことなんで話さなくちゃいけないんですか?とかなんで話して欲しいんですか?みたいな否定コメントはご遠慮ください。
- はじめてのママリ🔰
コメント