※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ワンオペ旅行子供未就学児含めて2人以上されている方いらっしゃいますか…

ワンオペ旅行子供未就学児含めて2人以上されている方いらっしゃいますか〜?

我が家、年長と2歳児います。我の強い落ち着きない女子2人です。
夫が激務で土日もまともにいないので旅行という旅行が年1あったらいい方です😂
夫の休みが滅多にないので、夫が行きたくないというところには行けず…
沖縄行きたい欲あるんですが、子供2人連れては無謀かな…
下があと2年経てばかなり動けるようになるのはわかるんですが、上が年長で幼稚園なら平日休んでも小学校よりは文句ないかな…と思って今考えてます。
まあ確かに、小学生なってから春休みあたりに計画するのがシーズン的にも料金的にも良さげなのかな…でも、その頃には働いてるかもなあと思ったり…

コメント

ハシビロ

うちは男児2名ですが、母子旅、父子旅してますよ~。
もう上が小学生で大浴場とか別々になるので、潔くビジホに泊まるとか、貸切風呂付きの宿にしたりとかしてます。

沖縄もあわよくば行きたいのですが、なかなか休みが取れないのでマイカー移動圏内ですね。
ゆるく楽しむ感じにしています。