オンライン診察を受けた方はいらっしゃいますか?やり方や料金、処方箋の入手方法について教えてください。
オンライン診察というのを受けたことある方いらっしゃいますか?
やり方は難しいですか?
料金は特別高かったりしますか?
処方箋はどうやって手に入るのですか?
教えて下さい!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
キッズドクター使いますがやり方は簡単です!
情報を登録しておけば順番待ちするだけなのでスムーズですよ!
料金は特別高くはないと思います🤔
薬が出る場合は近くの薬局を登録しておけば、そちらに自動的に送られます。
薬ができたら連絡もらって取りに行くよ感じです!
はじめてのママリ
指定されたアプリ入れてそこに通話が来るのででるだけです!
薬局はどこの薬局か伝えると、そこにFAXとかで処方箋送ってくれます!薬ができると薬局が電話くれて取りに行くだけでした!
料金は特別高いとかはなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
返信が遅れてすみません💦
アプリなのですね!
ちなみになんというアプリでしょうか?何か指定があったりしますか?- 10月8日
-
はじめてのママリ
それは多分病院によって違うと思います!!オンライン診療予約する際にこのアプリで行います、みたいなのが表示されるので😌
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
大人もオンライン診察受けたかったので勉強になりました!
ありがとうございます- 10月9日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます!
返信が遅れてすみません💦
子どもだと、医療費が無料だったりすると思うのですが、その場合はいったん3割負担ですか?領収書はもらえますか?
乳児湿疹が気になるのですが、ヒルドイドが欲しいといえばもらえたりしますか?
はじめてのママリ🔰
まだ3歳なので2割負担でした!
領収書がもらえるので別で自治体に持っていって後日精算してもらえるはずです!
前から出してもらっている薬ですが皮膚科としても受診したことがあるので、診てもらえると思います。
アプリ入れて登録だけでもしておけば使い方とかも詳しく見れますよ〜!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
毎回、おむつかぶれで病院に行くのも大変だったので使わせてもらいます!