※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産まれてから障害がわかったという投稿を見て怖くてたまりません、、20…

産まれてから障害がわかったという投稿を見て怖くてたまりません、、
20代なのと検診で順調とのことだったので出生前診断などは受けてません。
来週帝王切開で出産予定で近づくにつれて不安や心配がとまりません。

コメント

はじめてのママリ

もうこればかりは仕方がないというか難しいですよね
出生前診断してても自閉症とかはわからないし、友達も22歳で出産産まれてからダウン症がわかりました。
妊娠中も子育て中も不安はつきものだなぁと思ってます🫠

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるでしょうけど、ごく少数だと思いますよ
出生前診断しても、わかる障害って一部ですし…
無事の出産祈ってます🙏

はじめてのママリ🔰

我が子が無事に産まれるまではみんな怖いし不安ですよ!産まれた時は感動よりも泣いたことと5体満足であることにとりあえず安堵しました

はじめてのママリ🔰

2回出産してますが、2回ともそこが1番不安でした😿💦
何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

上2人いますが、やっぱり不安でしたよ。
今回も正直不安はありますが、元気に産まれてることを願ってます!

空色のーと

生まれてある程度育たないと分からない部分もあるし、誰にでも起こりうるもの、と私も不安でしたね💦

友達の子が3兄弟みな自閉症なので、これがもっと早くわかってたら2人目3人目に踏み切らなかったと一時酷く落ち込んでいる時期があったので、大きくなっても心配は尽きないものです…😌