※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこひた
ココロ・悩み

腰とお尻が痛くて動けない。どうしたらいいかわからない。ご飯も作れない。

すみません、愚痴です。
腰が痛い…
横になってるときの寝返りやちょっとした動きでもゴリっと骨がハマるような痛みで何もしたくない(´;ω;`)
起き上がって座ってたら今度はお尻のお肉がカチカチになる感じで痛いし…
どうしたらいいものか…
このままじゃご飯も作れない…

コメント

びっくり

ゆっくりでいいと思いますよ\(^o^)/でてきたらゆっくりできないですよ( ̄▽ ̄;)

• ねこひた

ねこひた

妊娠前からたまにゴリっとするのはあったのですが最近になって頻繁に出るようになって…
    痛んだときは無理に動かず横になってたらある程度動けるようになりました(*´꒳`*)
    ただご飯を作る気力はなくなってしまったので旦那に頼みます笑

• 6月18日
ママリ

何もしたくない時は
ほんと何もしてないです(笑)
無理はせず出来る時に
出来る事をすればいいと思いますよ♡

くろっちょ

辛いですよね。
ごはんなんてそっちのけで、ゴロゴロしちゃいましょ(^o^)

そういえば腹帯してますか?
私、10週くらいに腰が砕けそうになったので腹帯始めました。

あと、整体の先生に聞いたのは膝裏とふくらはぎが伸びるようにストレッチしたらいいらしいです。

• ねこひた

ねこひた

ゴリっとするのは学生時代からたまにあったので妊娠のせいではないと思ってます(つω-`)
    腹帯はまだ用意してないんです(´;ω;`)
    腹帯も検討します!
    ストレッチに関しては旦那が専門?なのであまり負荷のかからないやり方を聞いてみます!

• 6月18日