※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎちゃん
妊娠・出産

妊娠33週に入りました🤰今日はパートの仕事も入っていました。今朝トイレ…

妊娠33週に入りました🤰

今日はパートの仕事も入っていました。
今朝トイレ行こうとしたら、白いゼリー状の塊と水のようなのが出てきて下着が濡れるほどでした🥲

産院に連絡すると今から来てとの事だったので
仕事を急遽お休みさせてもらいすぐに受診し、色々な検査をしました。

破水ではなかったので安心しましたが
短時間に何度もお腹の張りがあるため危険な状態のようで
絶対安静になりました。
本来なら入院らしいですが、必要最低限しか動かないという約束で自宅安静になりました。

旦那に事情を説明しましたが、
「仕事どうするつもり?休むの?」と仕事の心配がまず1番でした😅

このご時世、金銭面でも厳しくなってきてるのは分かりますし、私も我が子のために貯金もしたいので働けるだけ働きたい気持ちはありますが、
臨月まで働かせようとする旦那って何を考えてるんでしょうね…😇

コメント

陽月ママ(28)

わたしだったら
おまえ、私と子供殺す気?って
真顔で尋ねちゃいます☺️

ちゃんと産休まで、
傷病手当もらってくださいね!
あと、産休育休手当に
響かないように
有給をうまいように
使ってください👌

• ねぎちゃん

ねぎちゃん

妊娠中の体調不良などは気合いでなんとかなる。くらいにしか思ってなくて
    知識も理解も無い人なので何を言っても多分無駄だとは思います😂

もし仮に赤ちゃんに何かあったとしても全て私に責任を押し付けて責めてくると思ってます🙁

正社員じゃなくパートなので手当0だと思うんですけど、
    旦那の扶養に入っててパートの人ってこういう時どうしてるんですかね…🤔💭

• 1時間前
  • 陽月ママ(28)

陽月ママ(28)

パートなんですね😭
    それなら0かもです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😫切迫早産みたいな感じだったんですかね?
わたしも33週ですが、いまのところはこれってのはなく、とりあえずは落ち着いてます🫣が、仕事はお休みしてゆっくりしてたほうがいいです!赤ちゃんのためにも😫お金はなんとでもなるというか…正直、赤ちゃんの生命のほうが絶対に優先すべきだとおもうので、旦那さんがもっと仕事頑張ればいいと思います🫡笑

わたしも33週ですが、日々やっぱり大きくなってくる我が子をみて無理はしちゃいけないって思いますし、神様が少し休みなさいって言ってると思ってここは産まれるまで安静にしたほうがいいと思います😫

• ねぎちゃん

ねぎちゃん

子宮頸管も子宮口も今のところは大丈夫とは言われましたがお腹が張る頻度が多いのでいつ何があるか分からない状況と言われました💦

旦那は「俺も無理して仕事してるんだからお前も子どもの為に無理してでも出産ギリギリまで働け」って感じの考えの人なのでちょっと頭の中ズレてるというか…😅

逆に入院するべきだったかもしれないですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか…🥹えー、そういうこともあるんですね😿
    わたしも子宮頸管は長めだし、切迫早産の気はないっていわれてて。
    お腹の張りはそんなに、ないです🥹が、むしろ、そういうこともあるんだと勉強になりました!
    ノンストレステスト受けたんですかね?

旦那さんは本当に子供よりも仕事ってタイプなんですかね〜?うちは逆に家にいてもなにもしなくていいよって感じです笑
    いいのかわるいのか…😿でも、さすがに家でゴロゴロしてるわけでもなく、なんかしてますね🫡笑

安静にできそうなら家のほうが多分色々と自由聞いていい気がしますけど…旦那さんに色々と言われるなら、入院してもいいのかなって😢ストレスとかでも張りやすくなるみたいなこともありますしね😿

• 1時間前
  • ねぎちゃん

ねぎちゃん

NST?ってやつですかね?
    初めて受けました😌

多分、お金に対する執着心が強いタイプなんだと思います😅

ウチの旦那は
    家に居るなら家の事はきちんとしろ、
    俺が帰ったらすぐ食べれるように夕飯の支度しておけ。って人です💦

家政婦でも何でもないんですけどね💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!それ受けて言われたんですね。わたしも定期的に受けてました😱あれで胎動とかもきちんと変わりなくあるのかとか色々と見てもらえてるのでそこが安心ですね😺わたし、胎盤の位置がなんかわるくて、座ってる時って大きいのしかわからないんですよ😱
    寝てるときはわかるんですが…😭
    それもあって、座ってるとかなり数が少ない感じに思えちゃって😱まあたぶん、殆どの方が横になってると胎動感じやすいのはあると思うんですが…😱赤ちゃんの位置とかによってはほんとうん?みたいなときもあったりして…😱それが今もなので、定期的に不安になって病院でみてもらってます。

そうなんですね、おかねかあ…😱たしかに大事だけど😱違う気がします😡

えーなんかそれはそれでちょっと考えちゃいますね😱うちは、御飯作るの大変なら買ってくるから言ってねって感じです😭が、基本的に、最近もう家事をサボりにサボってるので笑
    だんなも何も言わないです笑

• 44分前