1歳児の記憶力?ってどんなもんなのでしょうか?😳1歳半くらい前から、昔の…
1歳児の記憶力?ってどんなもんなのでしょうか?😳
1歳半くらい前から、昔のことを思い出してお喋りしてくれるようになりました!
例えば、公園でセミが鳴いていたのを後日「あの公園行ったね〜」→👦「ミーンミン(セミのこと)」とか、
支援センターでカタツムリを飼っていて、「ねんねしてるねー」と言ったのを家に帰ってきて図鑑のかたつむりを見て、外を指さして(支援センターなので外を指さしたんだと思います)「ねんね」と言ったり、直近のことから過去のことまでお喋りしてくれます。
このくらいの時期からこういう記憶っていうのはしっかり頭に残ってるんですかね?
- ままり

はじめてのママリ🔰
うちも一歳で同じ感じです!
意外としっかりしてると思います!昨日誰にあったっけ?とか昨日何したっけ?っていうと単語で教えてくれます!(ちゃんと当たってる)

はじめてのママリ🔰
すごーい!!
めちゃくちゃ賢いですね😍
うちは2歳なりたてですが、お散歩中に会ったわんちゃんがいた道で「わんわん」と言ったりするので、記憶はしっかり残ってるんだと思いますよ☺️❤️
逆に言うたら子供の前で下手なことできませんね🤣🤣

はじめてのママリ🔰
残ってると思います😊
でも上の子がいま5歳前なんですが、当たり前ですが1.2歳の頃に話してた内容のことは忘れてます😊

はじめてのママリ🔰
1歳くらいってそうみたいですよ!
私もびっくりして怖いなと思うこと多かったですが調べるとその頃の記憶って凄いみたいでよくある事みたいです😊
逆に年齢上がるにつれて記憶力も普通になっていくみたいです✨
不思議ですよね🥰

ままり
皆さんありがとうございます✨
あるある?なんですね!
まだまだ赤ちゃんって思ってたけど、一丁前の記憶力でなめたらダメですね🤣✨
コメント