お金・保険 令和5年に子供を出産し育休を1年取得し、令和7年にも出産し現在育休中な… 令和5年に子供を出産し育休を1年取得し、令和7年にも出産し現在育休中なのですが、11月から育休手当が貰える予定なのですが、会社から貰えない可能性がると言われ焦っています💦1ヶ月16日出勤の7時間勤務なのですが本当に貰えないのでしょうか😭文章わかりづらくてすいません💦 最終更新:1時間前 お気に入り 6 出産 育休手当 会社 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 なんと言われたのでしょう?? 続けて育休ですか?一度復帰して育休ですか? 雇用保険、社会保険はどうなってますか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 一度復帰して妊娠出産し現在育休中です。自分で社会保険に入っています。 支給要件に、 育休開始した日から過去2年間の間で、 育休開始日を起算として1ヶ月ずつ区切って、 給与の支払基礎日数(出勤日数➕有給や特休も含む)が11日以上ある月が12ヶ月以上あゆること。が要件にあります 赤で囲った日数が11日以上ある月が12ヶ月以上必要、ということです。 ときました😭 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
一度復帰して妊娠出産し現在育休中です。自分で社会保険に入っています。
支給要件に、
育休開始した日から過去2年間の間で、
育休開始日を起算として1ヶ月ずつ区切って、
給与の支払基礎日数(出勤日数➕有給や特休も含む)が11日以上ある月が12ヶ月以上あゆること。が要件にあります
赤で囲った日数が11日以上ある月が12ヶ月以上必要、ということです。
ときました😭