※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休手当が出産から半年以上経っても支給されず、審査中とのことですが、同じ状況の方はいらっしゃいますか。

私より育休手当が遅い強者いますか?笑

2月のはじめに出産して今だに一度も支給されていません!!!
さすがに忘れられてる?と思い8月下旬に確認の連絡をしたらまだ審査中と言われました😂😂

コメント

スポンジ

仕事でそれの対応したんですが、まさにその方も産んでから7ヶ月振り込まれてない、この制度おかしいだろ!って言ってらっしゃいました。
ほんとこんなに遅れるって生活のこと何にも考えられてないよなって思います😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は8ヶ月以上経過してしまいました…😂
    貯金が趣味だったので何とか生活できているのですが、減ってばかりのお金が悲しいです笑

• 10月8日
みい

産後7ヶ月半後に初回振り込まれて遅いと思ってましたが上がいらっしゃるとは🤣🤣🤣

貯金の額減るの悲しくなりますよね😭

わたしは会社にも問い合わせしましたがその後も4ヶ月とか空くのでハロワで申請履歴調べてもらったら毎回期限内にしてくれてませんでした笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハローワークで調べられるんですか🫨?
    振り込まれる未来が想像できません😮‍💨

• 10月9日
  • みい

みい

ハロワに直接出向くと調べてくれましたよ🥺
    一度教えてくれるか電話で聞いてみてもいいかもしれません☺️
    でも審査中とのことで申請は済んでるんですかね?わたしは申請はしたといわれた3日後にハロワに行ったんですが申請2日前にされててしてないじゃんってなりました🤣

• 10月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハローワークって求職中の方々のためのものかと思ってました😂
    問い合わせてみます!
    教えてくださってありがとうございます😆

• 10月9日