※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

詳しい方教えてください。昨日、スーパーの駐車場で車のチャイルドシー…

詳しい方教えてください。

昨日、スーパーの駐車場で車のチャイルドシートに子どもを乗せているときに、お尻がドアに当たり、隣の車のドアにぶつかってしまいました。
それほど強く当たってはないのですが、当たった箇所が白くなっていました。怖くてその箇所には触れていないので、凹みは傷の深さは分からないです。
大体5センチ程の傷だと思います。

お相手の方は、車も古いし、凹みだらけなので修理もしない、見積もりも自分で取らないとのことです。ただ、修理費用相当の金銭賠償を望んでいらっしゃるようです。

大体どのくらい支払いが必要なのでしょうか。
小さな傷でもドア1枚変えなければいけないですよね。

100%こちらが悪いのですが、当たってしまった際、2人子どもを連れ、スーパーで2度呼び出しをしてもらったり、隣接するジムにも伺って、ジムのスタッフの方に1人1人聞いて回ってもらい、車の所有者を聞いて回ってもらいました。40分待ちました。子どもに申し訳なかった。子どもにもお金がかかるので、少額で済んでくれるといいな。

コメント

ままり

保険入ってたら、保険会社を通した方が安心ですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社さんを通してます!

• 1時間前
  • ままり

ままり

そしたらいくらだとしても、免責の数万で大丈夫だと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドア1枚の修理でも、数万ですみますか💦?

• 1時間前
  • ままり

ままり

相手への賠償で上下○円、免責○万って保証内容じゃないですか?🥹
    そうであれば、仮に修理30万だとしても免責の数万払えばあとは保険会社が出してくれますよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    見誤りました💦

金額によっては保険を使わないほうがいいのではないかと思い、ドア1枚分の修理がいくらくらいするのだろう。そもそも小さな傷程度でドア1枚分の修理が必要?と思い質問させていただきました。
    分かりづらくすみません💦丁寧なご回答ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

車種にもよりますよね…。違う感じにはなりますがドアパンチを素手でやられて警察呼んでドアパンやられたとこ見積もって1枚変えるとかはしなかったけど車のコーティングに傷がついてたから見積もって13万になりキリよく15万要求したことならあります。まあ、その時は少し揉めて警察沙汰になったのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車種はフィットでした。
    13万ですか、ありがとうございます!どれくらいの大きさの傷でしたか?

素手でやられるのはちょっと異例ですね💦怖いです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、本当警察の鑑識でみないとみえないレベルの傷です😂パッと見傷なんてなかったですあくまで素手なので(笑)ただ腹たったからお金出さないなら被害届出すね、って感じで相手は被害届出されたくなくてお金払って解決って感じです🤔

フィットならもう少し安いと思いますよ。うちスライドのファミリーカーなので元値事態も高いので😂

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泥酔されていらっしゃったのでしょうか、どうしてそんなことに⋯怖いですね!💦 お怪我は大丈夫だったでしょうか?

そうなのですね!小さい傷でも、13万はするのですね~。ちなみに車の使用度などは見積もりに配慮されましたか?
    お相手のお車結構、ボロボロで、私が当てた傷はもちろんあったのですが、そのすぐ隣に黄色の塗料が付いていたり⋯💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか相手シラフのおじさんでしたよ…😂車乗ってたのでそれは大丈夫でした!

どうなんでしょう?我が家は年式から見たら古いけどパッと見は綺麗でまだぶつけてもないので😂ただドア1枚変えるとかだと配慮されない気がします🤔

• 9分前