子ども2人を連れての外食はいつから始めたか教えてください。今は4ヶ月と3歳の子どもがいますが、ワンオペでの外食に不安があります。
子ども2人連れてワンオペで外食っていつ頃が初めてでしたか??
今下の子が4ヶ月、上の子が3歳です。上の子は比較的じっとしてくれるタイプですが、下の子はベビーカーに置くと多分怒るので抱っこ紐になるかなぁと思います。
夫がいる時は普通に外食してますが、まだワンオペだと勇気が出ず…
でも2人連れて行かなきゃいけない用事も増えてきてお昼ごはんを外で食べなきゃいけないことも出てくるのでいつからチャレンジしようか悩んでます🥲
- ままり(生後6ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
イリス
2歳1カ月差の兄弟で、ワンオペ外食は下が1ヶ月検診終わってから行ってました。
ままり
6歳差なので参考にならないかもしれませんが(ASDなので普通の6歳よりは動きますが💦)、下の子の新生児の時期が終わったら行ってました😊
-
ままり
みなさん結構小さい頃からワンオペで行ってらっしゃるんですね…!すごすぎます🥹
何かあったらすぐ逃げられるようなと場所からチャレンジしてみようと思います🙌笑- 10月8日
ままり
1か月でワンオペはすごいです🥹!!収拾つかなくなった時を想像したらこわくて😂
今下は寝返りが大好きで置いても動けないと怒るので、抱っこ紐で頑張ってみようと思います🔥