皆さんジュースは普段から飲みますか?子の友達がよく遊びにくるんですが…
皆さんジュースは普段から飲みますか?
子の友達がよく遊びにくるんですが、いつも来る時ジュース持参できます😳
みんなで飲むとかじゃなく、水筒替わりに、です!
遊び行く時にジュース持ってくるって、常に飲み物はジュースってことなので、昼ご飯晩御飯大丈夫なのかとか、虫歯問題とか健康面とか気になってしょうがないです😂
そして常に500mlのジュースが何本も家にあるのか!と勝手に想像してびっくりしてます😂
我が家にはカルピスの原液と炭酸水はありますが、普段からジュース飲む方ではないので🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
遊びに行く時はジュースがいいとか言うのでおでかけの時とかは水筒持ってくけど、現地でジュース買うこと多いです(頻繁にではない)

🍉🌴☀️
基本は麦茶でおやつの時にたまにジュースです🍹

むん🌝
まっったく飲まないです🦥
子どものは100%のパックジュースストックしてますが、毎日は飲ませないです!
大人用はなんにも置いてないです。笑
夫が飲みたくなったら自分で買いに行っています😂🤲🏿
おともだちの家に遊びに行く時は、水とジュースどちらも持って行っています☺️♡
(おともだちが飲んでいたら欲しがるので)
うちみたいにジュース飲んでたら欲しがる子もいるのでその可能性もあるかな?と思いました...!

はじめてのママリ🔰
うちは飲まないですね。
基本水でたまに麦茶。外食した時にセットで付いてくる時は子供がジュース選んだりもしています。
子供ではないですが知り合いに味がない飲み物は飲めないとジュースオンリーな方います💦

𝐦𝐚𝐦𝐚𝐫𝐢🖤
基本水かお茶で15時のおやつはジュースを欲しがれば1杯
お出かけの日はペットボトル1本まではOKにしてます!!

はじめてのママリ🔰
外食のとき食べれるデザートないとジュースいいよって感じだったり薬のときくらいで水感覚でジュースは与えてないです!
5歳と3歳ですが水や麦茶大好きです😂もちろんジュースも子供なりにすきだけどジュースジュースと常にいってたりもないですね!

はじめてのママリ🔰
友達の家に行くときはぐずりとかを考えてジュースを持ってくこともあります!
家ではご褒美とかなのでほぼないですね。予防接種のあとも飲んでます☺️

はじめてのママリ🔰
ジュースは基本買わないし飲まないです😌!
うちは基本は麦茶か水です🌟⋆꙳
私がジュース飲むと気持ち悪くなるのと
夫も好みでは無いので自分たちで買うことはほぼなくて
たまに外出時とか両親がくれた時くらいしか飲まないので年に2.3回飲むかな?って感じです!

みー
仕事帰りに結構飲んでしまいます💦
500mlのジュースは家には1本あるかないかですが、会社の自販機で買ってしまいます💦
人の家に持参するのは水です。

スポンジ
滅多に飲まないですね。
たまーにお友達の家に行かせてもらう時は持参してますが、無いので自販機で買って行きます😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
レジャーは分かります🙆♀️!
我が家もそういう時あるので☺️
でも友達の家に遊びに行くのって私の中で日常と一緒なので、この子の飲み物は毎日ジュースなのか?と気になっちゃて😂