※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
家族・旦那

モラハラ、フキハラ、極度の潔癖、俺が考えてることは言わなくても察し…

モラハラ、フキハラ、極度の潔癖、俺が考えてることは言わなくても察しろ
まだまだ書ききれないくらい最悪な夫ですが、私もこんな夫についていってるってかなりの異常者だなと思っています。こんな夫に対応できるのは私だけと思って我慢して生活してきました。子供も3人いるので、お父さんは必要と思って………

先日子どもがゲームを長時間し過ぎて、夫にゲームを取り上げられてしまいました。そのゲームの隠し場所をコッソリ探していたら隠しスマホが出てきました。
ロックがかかっていましたが、女性からのラインが通知されていて『大丈夫だよ。もしかしたら生理かもだけど』と表示されていました。もう明らかに黒なんですけど
浮気も初めてではないので、もう病気レベルだなって思っています
でも子どもから父がいなくなったり、私が夜勤がある仕事なので仕事どうしようかなとか冷静に考えている自分がいます。また持ち家(ローンあり)なので名義を変えないととかこれまた面倒だなって
ただ気持ち悪いのと、こんなことされて尚且フキハラ、モラハラがあるので一緒にいるのも精神的に辛くて

みなさんなら後先考えず別れてから考えます?
離婚となるといろいろやること多いだろうなぁと踏み切れない自分がいます

コメント

はじめてのママリ🔰

不倫してる父親がいて、健全な家庭と言えるのか?と私は考えるかな?と思いました。

私の性格上、見切り発車で離婚するだろうなと思います。

3ヶ月程度生活できる貯金と引越し費用さえあれば、遠くへ引っ越してもその間で再就職、家の片付けは出来るでしょうし…
足りないものは毎月少しずつ買い足すでも問題ないかなと…
最悪、行政に掛け合って母子寮に入れないか…を確認したり…

確かに離婚は結婚よりも大変そうだけど、自分が辛い思いをしてまで、必要ないクズと生活する方がしんどいので、ある程度のお金があるなら離婚しちゃうかなと思います…

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

返信ありがとうございます!喧嘩のたびに離婚の話が出るくらいの冷めきった家なんです
    長女もわかっていて『お母さんがしんどい思いしてまで一緒にいる必要ある?』って言ってくれてて

ただ子どもが学校変わりたくないと言っているもので、それは守らないといけないなと思っています。
    ただ手続きとかすごく面倒くさがるだろうなと予想出来ていて、前に離婚したとしてアナタがローンを滞納されるとこっちが迷惑だから家とローンの名義変更をしてほしいって言った時もなんだかんだ言って変えなかったんですよ
    なのでなにも変更しないまま、離婚届だけ書いて飛ばれるのやだなって思いました

• 1時間前