※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

めちゃくちゃしょもないんですけど、自分の子供のために一ヶ月分のアイ…

めちゃくちゃしょもないんですけど、
自分の子供のために一ヶ月分のアイスを箱買いして自分の家には置けず、実家の冷凍庫に置かせて貰ってます。

弟の言い方に腹が立ちます。

言い方が食べていい?ちょうだい?ではなくて、誰も食べて良いよーとそもそも言ってないのに、いきなり「貰うね!ありがとう」で決定事項みたいな言い方なので腹が立ちます。

誰もまずいいとは言ってない。

それ子供の為に買った一ヶ月分のアイスやからやめてーと言うと、子供のだから仕方ないで終わらず。
この前弟が食べようと買った箱アイスをうちの子にあげたからじゃあ返してとか買って来てとか言い出し、、、
因みに欲しがってたのは個食アイスです。

自分が食べる用で買ってて弟のアイスを私がこの前貰ったからあげるとかならわかるけど、子供がちょうだいと自分で言ったアイスを大人の弟がいいよ。って勝手に弟が渡してそれを返せって私からしたらこれはこれそれはそれって話なのですが、、、

大人の分のアイスは別にまた買うなり、自分がその日の分我慢したりすれば良いけど、、

子供のために買ってるアイスなのに何故大人が食べないといけないの?って感じになります。

私は、その時もうご飯だから子供に食べるなと伝えてるし、それを普通にいいよとあげたのは弟です。
その時はアイスのストックは置いてないです。

そもそも、アイスやお菓子ってその後返して貰う為にあげてるの?って感じなんですけど、、、

なので一ヶ月分の食費から子供用に1ヶ月分のアイスとして買ってる。
私が食べるアイスなら別にいいって言うけど、自分がその日我慢するとか、違う形で買うから!子供の分として子供が食べるように買ってストックしているし、食べんといて!と言いました。

それでもケチくさいとか言うので。
そもそも、子供のためにストックしてるものを取るなよ。

それにあなたの言い方が1番腹が立つ。誰も食べていいとも言ってないのに、貰うねありがとうって決定事項みたいな言い方がおかしい事、もう少し普通に食べて良いとは言えないのか?

普通に子どものために買ってると言ってる時点で普通は引き下がる。大人気ない。
妹もストックたまに置いてるけど、甥っ子のだと分かれば聞かないし、取ろうとも思わない。5歳の甥っ子でさえ、叔母が自分の子のために買ってると分かれば取ろうとしないし、欲しい時は「食べて良い?」って聞くよ。
と言うと、弟はわたしがアイス一つにやいやいきついとか、子供を利用して搾取してるとか、、、今度からあなたのお家にお金を一切払わないとか、

持たれ持たれつつの関係でいれないとか、、、そもそも大人と子供の分で持たれ持たれつつって何??って感じです。

お金も別に弟に生活の援助とかして貰ってないですし、お年玉?お祝い?それとも母の遺産?←この前母に妹と私にはもう渡さなくても良いのでは?とか言ってたらしい

言い方が,悪かったのは悪かった笑と言う割には、言い方とか固執して私の身の振りまず振り替えないなら分からないなら固執するとか、、言い出し?固執?って感じです。

弟のアイスを子供に渡したから子供のアイスを譲るきもちはないのかって事?
そもそも何でも,言い方一つだと思うし、それはそれでこれはこれだと思います。
あげたから勝手に貰うねは違うと思うんですけど、、、

アイスでやいやい言いたくなくても普通に、子供のだからと言ったら普通引き下がりません?って思うし、普通に欲しいなら、食べて良い?って聞けばよくないですか?

アイス一つでやいやい言いたくなくても弟だとものすごく腹が立ちます。

この前結婚して今後,弟の方にも子供産まれる可能性もありますけど、、、

あげるとも言ってないのに弟みたいに偉そうに貰う前提で言われたら良いよって言えなさそう。

わたしが孤立するとか言うけど孤立してるのはうちの家の話だけで別に外では特に孤立なんてしてませんけど?って感じです。

100円のアイスぐらいまた買えばいいとか思うのだろうけど、、、何か貰うにしても人をからかう言い方が物凄く虫唾に走りますし、こっちにもここまで物価が上がると自分の分は結構ケチって子供に少しでも安く我慢させないようにストックしてるんですけど。

子供がいないからこう言うのが分からないのか、物価高くてもまだ余裕があるからそれぐらいとなるのか、、、、

せめてもう少し普通に言えないんですかね?

これがまだ妹と母なら普通に言ってくるのでいいよーって言えるんですよ。

でも、弟と妹の旦那だと物凄く腹が立つんです。
弟は人をからかうような言い方が、、、
妹の旦那食い尽くし系な気質があり、ケーキでも子供用のケーキを子供に譲らずに食べるところとか、、、

この2人からすれば私はケチくさくアタオカらしいですけど、私からしたらこの2人が頭おかしいとしか思えないんですが、、、
価値観の違いなのか考え方なのか、、、

コメント